※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

子どもが部屋を片付けないため、サンタからプレゼントを渡さないことについて悩んでいます。片付けをしなかった場合、プレゼントを渡さない方が良いでしょうか。

批判は無しでお願いします🤲

小学生3・4年生です。

クリスマスプレゼントは子どもの希望のものをサンタさんが用意しているのですが

子どもたちの部屋が汚すぎて・・・😂

リビングにもカバンは床に置きっぱなし、服は脱ぎっぱなし、部屋にはお菓子を食べたゴミが・・・

もう何度も何度も言ってるのに片付けるのが下手です。

ついにサンタさんから『部屋、汚い。このままだとプレゼントを置けないから、また来年🎁』と手紙が来ました。

そこで、引き続き部屋の片付けをしなかった場合は、

プレゼント渡さなくてもいいと思いますか🤔?

それともサンタさんからのプレゼントだから片付けは別としてプレゼントは渡しますか?

(サンタクロースの正体は薄々は気付いていますがまだ信じようとしてくれています)

批判は無しで、アドバイスお願いします。

コメント

はな🔰

クリスマスと片付けは別にしたほうが良いと思います!
おそらく、クリスマスプレゼントの為に片づけたとしても、またすぐ年末には元通りです😮‍💨笑

これは日頃から片付けねばならないと言う気持ちに切り替える必要がありますね!!!

• ゆう

ゆう

もう何年も片付いてないんですが、それはどうしたら・・・。笑

• 12月21日