0歳の子を旦那に何時間預けられるか知りたいです。普段は2時間程度ですが、明後日6時間預ける予定で心配しています。皆さんの旦那さんに安心して預けられる時間はどれくらいでしょうか。
0歳の子、みなさんなら旦那さんに何時間預けられますか?😌
月に1〜2度、私の通院などで旦那に子供を見ててもらうことはあるのですが、
長くても2時間程度、昼間だけです😌
明後日、産後ぶりの友人との集まりに参加する予定で、
往復1時間半かかるので、実質6時間ほど旦那に見ててもらう予定です!(12〜18時)
その間にお昼寝、ミルク、夕方の離乳食を任せる予定なのですが、、
ここまで長い時間預けたことがないので少し心配です💦
普段からよくやってくれる旦那ではあるし、
夜間対応以外は全てできるのですが、、、
私が長時間留守にすることがあまりないので、
人見知りもあるので、
私がいなくても大丈夫かな?とか心配です!
4月に私が出産を控えてるので、
いまから上の子のワンオペには慣れてもらおうと思っていますが、、😂
産後は5日間ほど、義母や友人の手を借りながらですが大半はワンオペになるので、、、!
皆さんの旦那さん、安心して預けられるのは何時間(何日)ですか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 生後8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1日でも預けられます😊
はじめてのママリ🔰
上の子が0歳だった時も下の子も私が美容室の時は夫がずっと見てます😄
ブリーチ、カラーで凄く複雑な工程をするので6.7時間かかりますが普通に見てますよ😃
-
はじめてのママリ🔰
いまも0歳、2歳の子を1人で旦那さんが見てることあるんですか!?😎
うちの旦那もできるようになって欲しいです、、、😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
見てますよー😄
ただ事前準備(2歳児のご飯)は作っておく必要がありますが笑
うちはまだ2ヶ月なので寝てる時間のが多いから楽ですけど8ヶ月って結構活発だから大変ですよね😖- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり準備はある程度必要ですよね😌
うちは全てお膳立てして、、やっと見てもらう感じです🤣💦
そうなんです😭
目が離せなくて心配なので、夫が同レベルで注意して見てくれるかいまいち信用しきれず😭(本人はやる気みたいですが、、笑)- 5時間前
はじめてのママリ
3時間~4時間が限界です😇
ミルクやおむつ替えは普段休日してくれまふが、離乳食は何を温めたらいいか、どのくらい温めたらいいか、どうやってあげればいいか、必要なものなど何にも分からないぽいです😖
-
はじめてのママリ🔰
それ!それです!わかりすぎます、、、
離乳食は私が用意してるので、何をどうチンすれば良いかも知らないはずです😂
最近やっと食べさせ方を知ったくらいで、、笑
当日はベビーフード置いてく予定ですが、、、😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
何日でも預けられます😂(上の子が0歳の時も同様)
-
はじめてのママリ🔰
世の中の旦那さんのスキルが高すぎてビビります、、、私が心配しすぎなのか、いまいち信用しきれなくて😭
- 5時間前
はじめてのままり
1人目のときは数時間だけでしたが、
パパも無事育ってくれて、
今もし突然私がいなくなっても大丈夫だと思います⭕️すべてにおいて困らないと思います🫢
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ育てないとですよね、、、!私も心配でなかなか長い時間預けることがないので、あまり育ってないのかもです😭💦
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
今のところはリアルに2日が限界ぽいです(´× ×`)
数ヶ月前に友人と1泊2日の旅行へ行きましたが(事前練習しました)帰ってきたらげっそりしてました笑
2ヶ月後また友人と旅行があるのですが子供の好きな物や色々なタイミング変わってるのでまた1から練習してます✨️
-
はじめてのママリ🔰
一泊旅行!夢です😭😭
確かに慣れないことだと思うので疲れちゃうかな?って私も思ってます😭親なのでやって当然!って言いたくなっちゃいますけどね😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
初めての時は、細かく手順書作ってLINEで共有してひたすら練習しました笑
(途中、細かすぎ💢て怒ってましたが)
そして旅行中は夫を信じて羽伸ばしました໒꒱ 𓏸*˚
帰ってきた時げっそりしてましたが完全に任せられて、そしてやりきった事に達成感を覚えたようです笑
全然余裕だったよε-(`・ω・´)キラッ
とか言ってましたが😂
自分もそうですがやる気ある時に任せないとやる気なくなっちゃいますからね😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
単身赴任で数え切れるほどしか会ったことありませんが、だからこそ旦那帰ってきた時は時間気にせず私1人で出かけてます!
上の子達も同時に任せちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
しばらく離れててもお子さん任せられる旦那さん、、すごいです😭
主さんも毎日お疲れ様です😌- 4時間前
はじめてのママリ🔰
何日でも預けれちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
数時間でソワソワしてしまう私、、😭
夫的には任せて〜って感じなんですが、私が心配しすぎなのかもです笑笑- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
初めてはそうですよね😂
私も心配で動画たくさん要求してました!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも写真送ってもらうことにします!寝た?とかミルク飲んだ?とか細かく聞くタイプなので、、、笑
- 4時間前
大福チャン
何時間でも何日でも特に心配なく任せられます☺️
むしろ夫の方が育児ちゃんと出来てる説ある…笑
-
はじめてのママリ🔰
凄すぎます😭
私は突然私が死んだらこの子はどうなるんだろう?!ちゃんと育つんだろうか?!とか変なこと考えるレベルです、、😂
夫にやる気はあるのですが、私が心配性で😭- 4時間前
ママリ
上の子も下の子も1ヶ月くらいから預けて外出してましたー!
完母だったので搾乳した母乳を置いて行ってました😊
と言ってもその時は半日くらいですね!私のおっぱいが先に限界迎えたので😂
下の子出産する時も1週間パパで大丈夫でした☺️
今度私の職場の忘年会があるので、上の子2歳、下の子2ヶ月をパパに託して出かけてきまーす🫶笑
ずっと寝てたい😴
今はもう5歳と1歳になってしまいましたが何時間でも預けられます!全然数日とかでも!!
育児でおや?ちょっとここはこうして欲しいぞ?と思う時はありますが、夫婦であっても全てが同じ考え方をしているとは毛頭思ってないので、命に関わる事以外は旦那のやり方にお任せしてます!(もちろん旦那が命に関わるような危険な事をする訳ない!という信頼がある前提ですが!)
私が不在の時も1人で2人を公園に連れて行って観覧車乗ったりしてますよ🤣よく写真が送られてきます🤣
S
全然何日でも行けます〜!!
夜泣き対応も旦那がしてますww
「たまに来るおじさん」だと思われたくないらしいです笑
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭
私はどうしても心配で、、🫨
退会ユーザー
心配ですよね🥲でも思い切って預ける事も結構大事だと思います🥹最初は極論死ななかったら大丈夫!と思ってました🤣
はじめてのママリ🔰
本当にそれです😭
とにかく安全第一、窒息しないか、どこかから落ちたりしないかだけは注意して!!って言います!😌