※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

明日妊婦健診なのに、体重2.5キロオーバーしてる😂妊婦のみなさん3食どんな感じのものを食べてますか?😢

明日妊婦健診なのに、体重2.5キロオーバーしてる😂

妊婦のみなさん3食どんな感じのものを食べてますか?😢

コメント

ねこ

妊娠前と特に変わらないくらい食べてました!
麺類とかも普通に!
ただ貧血を指摘されてから毎日納豆を食べるようにしたら便通も良くなって一石二鳥でした(笑)

朝はヨーグルト+バナナ+無糖のシリアルに蜂蜜かけて食べたり、やたら焼き芋が食べたくて毎朝焼き芋だったり(笑)
お昼は簡単にレトルトとかが多かったです😭

• ままり

ままり

妊娠前と変わらない食生活でも体重の増え方に変わりなかったですか?😢

私は妊娠してから夜だけ米抜きおかずのみの生活してて、朝(米と味噌汁)昼(作った弁当)て感じなんですけどどんどん増えてって、昼か夜に外食した日は1日で1キロ増えたりしてもう食べに行けないです😂

便秘なのも関係してるかもなので、私も納豆毎日食べるようにしてみます😭

• 6時間前
僕ちんのまま

妊娠後期までは好きなもの食べてましたが、お昼ご飯だけは社食で健康的なご飯食べてました。
妊娠後期からは、昼は変わらず社食、夜はヨーグルトとかでした!!