自分の癇癪が子どもに影響を与えていることに悩んでいます。心療内科を受診すべきか、同じ経験を持つ方の意見を伺いたいです。
私は大人癇癪なんだと最近自分で思っていて、
ほんとに些細なことでも一度怒ったら止めれません。
物を投げたり、子どもにキツイ言葉を言ってしまったり。
あからさまに態度に出したりと。
子どもが気を使って謝って来たり、パパに助けを求めに行ったり。
子どもを傷付けてしまって、心を蝕んでる事にすごく罪悪感をかんじてます。
分かっていても何度も繰り返してしまい、情けない気持ちというよりも生き辛い気持ちの方が大きいです。
毒親になりたくない、子どもには幸せになって欲しいと思っているのにそれと真反対のことをして、子どもを傷付けてしまってます。
心療内科などで受診した方が良いのだろうなと。
受診して治るのか、また子どもとの関係性も良くなっていくのかと日々考え悩み疲れてしまいました。
私のような攻撃的な人の子どもは何かしらの精神的疲弊をしている野を見た事がある方、また周囲に同じような方を見たことがある方いらっしゃいますでしょうか。
同じような方のお言葉が聞けると幸いです。
- my(生後1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰🔰
私がそうです😭🙌
自分自身実感してるのは、カルシウムや鉄分やビタミンなどの栄養不足、なのに糖質過多で食事のバランスが偏ってるときや睡眠不足のときにひどくなります🥲
心療内科もありだとは思いますが、知り合いによれば薬によっては副作用がしんどいものもあるみたいなのと、通院自体が負担になることもあるようです。
突発的に怒りが湧いたときに最近やってるのは、手を胸の前で組んで、神へのお祈りポーズします🤣
イラついてるので手にめちゃめちゃ力入りますが、ただの深呼吸より私は効きます🤣
my
ありがとうございます🙇🏻♀️
言われてみれば、貧血気味でかつ糖質過多、頻回授乳による睡眠不足です😓
副作用や通院の実際のお声も聴けてすごく納得しました💦
私もお祈りポーズ🙏試してみます!