コメント
yama
私もです😭
2月入園落選のお知らせが今日きたので、4ガツ入れなかったら絶望です😞
はじめてのママリ🔰
落ちたときの為に認可外やスクールなど探しておいてもいいかもしれないですね🥺
場所によっては月額がかなりあがってしまいますが、、
-
はじめてのママリ🔰
認可外は近くに1園しかありません…。
- 6時間前
rsa
私自身産後5ヶ月から仕事復帰していて 、上の子の認定こども園は生後10ヶ月から入園可能なので月齢が足りず別の保育園に通わしてますが4月から同じところに通わせたくて申し込みましたが厳しめでルールなどもきっちりしているところですがかなり人気で常に満員なので兄弟で通う子も多いですし私のところが受かるのかな 、、と不安でしかないです 。
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月から復帰されてるのですかっ…!すごい!
私も0歳児クラスから途中入園申し込んでるのですが落ちてそのまま途中入園出来ず1歳児クラスの4月入園になってしまいました😭
兄弟加点と別のところ通ってるっていうので加点にならないんですかね?
お互い受かるといいですね😭- 6時間前
-
rsa
1人目も2人目も産後5ヶ月から復帰してます🙂↕️(1人目は5ヶ月から1歳まで自分が働いていた病院の院内保育通い 、その後妊娠を気に仕事も辞めて自宅保育にし1歳4ヶ月から認定こども園に通っています)兄弟加点ありますが 、通っている認定こども園の周りの親は2人ともがフルの看護師や 、弁護士 、医者 、経営者などの親が多いので 、、旦那は公務員ですが 、私がパートで時短病棟勤務なので中々そこの点数が低いので 、兄弟加点あったとしても 、、どうなのかなというところです 。
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
育休2年までですか?
3年の方羨ましいですよね😭
yama
自治体の待機児童対策の一環でいま保育園に通えているので、職場復帰はしているのですがその制度だと今年度いっぱいしか通えないので別の保育園みつけないといけないんですよね、、、
はじめてのママリ🔰
え!そんな制度あるんですね羨ましい😭
どこも保育園混んでるんですね
専業主婦になるには金銭的に無理すぎます🫠