悩みすぎて頭が痛いです😭7月いっぱいで園が合わずに退園→預け先がなく退…
悩みすぎて頭が痛いです😭
7月いっぱいで園が合わずに退園→預け先がなく退職→1号認定ができるこども園に何ヶ所か園に見学に行ったが双子は入れないとのことで入園の返事はもらえず
ワンオペも多いので心が折れて実家の近くに引越しの予定ですが引越し希望の市内には保育園の空きはなさそうです。4月入園の募集が10月から始まるようなので申し込み予定ですが今の時点で空きがないのに入れる気がまったくしないです。他の市町村もみましたが同じ感じです。そもそも双子が同じ保育園に途中入園は希望が薄いですよね。。
4歳半になると公園とかでも他の友達とも遊びたそうにしてるのに自宅保育をしてることに申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
幼稚園はこども園になったとのことで保育園と共に定員の空きはないようです。どうしたらいいのか😔そもそも途中から入れるのでしょうか。。小学校に行くまで自宅保育?と考えただけで落ち込みます。保育園、幼稚園など個別の家庭に任せてるこの制度自体に嫌気もさして謎の怒りや失望まででてきてわけがわからなくなってます。
引越しなどで途中入園しないといけなくなった場合みんなどうしてますか?入れた人、入れなかった人の体験談教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント