コメント
はじめてのママリ🔰
①は一時的にかかる大きな費用に向いています。学費とか、お葬式代
②は亡くなったあとに配偶者が働けるかどうか、遺族年金の有無などで保険の金額を調整出来るので節約できます。
生活費の補填や、そのまま貯金していくことも可能ですが、所得税がかかるので、そこが少し気になるところではあります。
どちらがというより使い道が違うものなのでうちは
①500万円
②子どもが22歳まで10万円ずつ降りるものにしてます。
はじめてのママリ🔰
①は一時的にかかる大きな費用に向いています。学費とか、お葬式代
②は亡くなったあとに配偶者が働けるかどうか、遺族年金の有無などで保険の金額を調整出来るので節約できます。
生活費の補填や、そのまま貯金していくことも可能ですが、所得税がかかるので、そこが少し気になるところではあります。
どちらがというより使い道が違うものなのでうちは
①500万円
②子どもが22歳まで10万円ずつ降りるものにしてます。
「生命保険」に関する質問
旦那が保険に入りたがりません。 子供が産まれたら入る約束でしたが無駄な出費だと言って入りません。 医療保険と生命保険に入って欲しいのですが、どうしたら入ってくれるでしょうか?
年末調整について。 令和5年11月から令和6年10月末まで育児休業をとっていました。 令和6年11月分(12月振り込み)からしかお給料は発生していないので、103万以下です。 自身の会社で年末調整(生命保険等)もして、夫の…
住宅ローン控除、生命保険料控除等について 住宅ローン控除2年目、生命保険控除等を今年から旦那の会社にお願いしました。 12月頭に書類を全て提出したのですが、会社にお願いした場合でも還付金の振込は、自分たちで確定…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わかりやすく、ありがとうございます!
収入保障保険が、所得税がかかるのは初めて知りました…!そこも込みで、考えてみたいと思います。
なるほど、使い分けという方法もあるんですね💡
貴重なご意見、ありがとうございました😊