※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、子どもの夜泣きがひどく、寝不足です。この時期に同じような経験をした方はいますか。

ここ最近、夜泣きがすごいです🥲私が近くに行ってトントンするとすぐ寝ますが頻度がすごくて😭しかも私にぴったりくっついて寝るようになり私は熟睡できず寝不足です…
1歳になってから徐々にって感じです…この時期あるあるなのでしょうか?同じような感じだった方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ

お疲れ様です😭
同じように1歳前後の頃、夜泣き酷かったです🥹
30分に1回とか酷いと15分後とか頻繁に泣いてずっとトントンしたり小さい声で歌ったりして寝かせてましたが、ほんとすぐ起きるからこっちもウトウトしながら意識もうろうとしながら寝かしつけてました😂
個人差あるとは思いますが、時期的なもので、1ヶ月ちょい耐えたら自然と減っていって終わりました😂
今でも夜泣きは継続してますが、その頃と比べたら全然マシです😂

ママリ

うちの息子も泣いてしまって、1歳すぎた頃だったので今頃夜泣きなるの?!て思ってました💦もしかして、寒いのかな?とおもってエアコンの温度調整するとその日以降、ピタっと泣き止み朝まで寝てくれました!
温度か分かりませんがご参考にまでに🥹🥹