※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップやストローで飲むことはできるようになりますか。飲み物を全く飲まない理由が分かりません。

コップ飲みもストロー飲みもいつかは
できるようになりますか?
ストローやコップが嫌なのか
そもそも飲み物自体欲しないのか分かりませんが
全然飲みません💦

コメント

たぬき

できるようになりますよ〜☺️

はじめてのママリ🔰

うちの上の子も1歳3ヶ月まで哺乳瓶以外使えなくてそもそもミルクしか意地でも飲まなかったので。1歳3ヶ月頃からできるようになってきたのもかなり色々やってなのですが。
うちの上の子今10歳で過ぎてみると小学生でストローとコップ使えないって子も居ないと思いますし、オムツやお箸と一緒で。大きくなっても出来ないってことはまずないですね。

姉妹のまま

できるようになりますよ😊
次女がそもそも水分補給に興味がなく、そのときは哺乳瓶で飲むミルクと離乳食時のスープしか飲んでくれませんでしたが、1歳2ヶ月のときに飲んでくれるようになりました!
4ヶ月からストローやコップの練習をし、中身も変えたりして色々試したのでかなり時間かかりました😂