コメント
ママリ
哺乳瓶ない。ストローならある。っていう状況がわかったら諦めてストローで飲むと思います。うちはそうでした😊
ちゃむ
哺乳瓶は捨てる勢いで全く使わないようにしてマグだけであげるって感じにすれば諦めて飲むようになると思います!
泣いても絶対哺乳瓶は出さないことですね!泣けば哺乳瓶出てくるって覚えちゃうので、、😂
ママリ
哺乳瓶ない。ストローならある。っていう状況がわかったら諦めてストローで飲むと思います。うちはそうでした😊
ちゃむ
哺乳瓶は捨てる勢いで全く使わないようにしてマグだけであげるって感じにすれば諦めて飲むようになると思います!
泣いても絶対哺乳瓶は出さないことですね!泣けば哺乳瓶出てくるって覚えちゃうので、、😂
「ストロー」に関する質問
1歳になっても手づかみ食べしなかった赤ちゃんいますか? ハインハインやおやつなどは手づかみで食べますが おやきや野菜スティック等を作っても、少し触って嫌がられます。 離乳食の形態もまだ軟飯で、中々進みません😣…
ストロー飲みが先だと歯並びに影響あるそうですがストロー先だった方、実際どうでしたか? 上の子の時はまだストロー飲みが先なのが主流だったような、、 ストロー早く習得したから水分補給も楽だったのですが😅
10ヶ月でミルク拒否で離乳食も食べムラがあります。4月から保育園入園予定ですが、めちゃくちゃ悩んでます。離乳食は一食70gくらい食べます。少ないですか? ミルク拒否は、どうすればいいんでしょうか。久々にあげた日は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らん
なるほど!ストローに移行する際はもう一切哺乳瓶与えてない感じですか?
ママリ
一切与えなかったです!最初は勿体無いけど、用意して、飲まない…繰り返してました💦