※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

哺乳瓶卒業のコツってありますか?ミルクを卒業しようとは考えてません(…

哺乳瓶卒業のコツってありますか?
ミルクを卒業しようとは考えてません(離乳食食べないので)
ただ哺乳瓶で飲ますのを卒業させたいです。麦茶とかはストローで飲めますがミルクは飲めないです。
何かコツありますか?毎回最初にストロー飲みしますが何口か飲んだら拒絶されて乳首に変えたら全部飲みます💦

コメント

ママリ

哺乳瓶ない。ストローならある。っていう状況がわかったら諦めてストローで飲むと思います。うちはそうでした😊

• らん

らん

なるほど!ストローに移行する際はもう一切哺乳瓶与えてない感じですか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

一切与えなかったです!最初は勿体無いけど、用意して、飲まない…繰り返してました💦

• 2時間前
ちゃむ

哺乳瓶は捨てる勢いで全く使わないようにしてマグだけであげるって感じにすれば諦めて飲むようになると思います!
泣いても絶対哺乳瓶は出さないことですね!泣けば哺乳瓶出てくるって覚えちゃうので、、😂