※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんちゃん
ファッション・コスメ

埋没法で二重にした方の経過やデメリットについて教えてください。快適に過ごせているかも気になります。

埋没で二重にした方、数年後の経過はどうですか??

ゴロゴロしたり瞼が重くなるなどのデメリットのような症状出たりしませんか?快適に過ごせてますか?
瞼ってめっちゃ薄いのにそこに糸を埋め込むって長い目で見てどうなんだろうと不安で踏み切れません!🥺

コメント

ママリ

わたしの場合ですが、埋没して7年後に片目、10年後にもう片目、瞼の裏に糸が出てきてゴロゴロして痛かったです💦両方抜きましたが、長い間固定されてたからか二重のままです🤣

• みんちゃん

みんちゃん

えー😱裏に糸が出ちゃうって眼球に当たるんですよね?ずっと目の中にまつ毛が入ってるような感じですか???

でも結果として抜いても二重のままでよかったですね笑

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

起きてる時はコンタクトしてるので痛くないんですが、コンタクトに引っかかってコンタクトがずれたり、たまに違和感を感じました🥺寝る時にコンタクト外したら、何か入ってるような痛みとゴロゴロ感でした🥲寝れなかったです💦
    クリニックで、こんなことあるんですか!?!?って聞いたら、すごくまれにあります!と言われました💦両目なったから、先生の腕が悪いのかわたしの生活が悪いのかわかりませんが🤣

• 12月21日
  • みんちゃん

みんちゃん

両目なるってことは腕が良くなかったのかもですね💦😖そういうこともあるって肝に銘じて受けないとですよね!

• 12月21日

埋没して6年経ちます𓏗𓏗 ♡
今のところゴロゴロしたり重くなることはないです( ῀ᢦ῀ )
母も10年くらい経ちますがなんともないみたいです✨👀

• みんちゃん

みんちゃん

回答ありがとうございます😊
    それはいいですね🎵
    幅とかも術後から変わらずですか?

• 12月20日

退会ユーザー

変わらずですよー😊

• 12月20日