※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三歳女の子です。本当にワガママで短気で困ってます。今日習い事のピア…

三歳女の子です。本当にワガママで短気で困ってます。

今日習い事のピアノ教室のクリスマス会があり、プレゼント交換をしたのですが、自分のところに来たプレゼント、見た目でこれはやだ、あれがいい!とプレゼントぶん投げ癇癪。みんなから白い目で見られ、本当に苦痛で申し訳ない気持ちでいっぱいでした。

毎日ワガママ過ぎて、もう育てられないと思ってしまうくらい扱いずらいです。

こういう子ってどうやって育てていけばいいんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

親が動じないとか意見変えないとかですかね?
ぐずったから他のものを与えるとか、言うこと聞かないからお菓子とか喜ぶ物で釣るとか、そういう事してると、ワガママ言えば叶えられると覚えてしまったりしやすいと思うので。「無理無理〜😄残念だったね〜しょうがないよ〜🤣」で常に笑ってほっとくみたいな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一切お菓子やもので釣ったり、ワガママ言えばどうにかなるような接し方はしていません💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ではそのまま続けていく感じですかね😣
    3歳ならまだまだ、どこかで落ち着いたりしやすいですし!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちの上の子も同じでしたー
😭正直何やっても無理です。性格です!
5歳くらいにいつのまにか落ち着いて今はとっても良い子ですよ🤣(それまで本当にしんどかった…)
下の子も同じように育ててるのに生まれた時からめっちゃ育てやすい子だしイヤイヤ期すらないので、親のせいじゃないですよ。
育て方ってないので、親は別でストレス発散ですね。両親や旦那や周りに頼ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。なんでこうなってしまったんだろうと考えると悲しくなります、、
    ありがとうございます!

• 5時間前