※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が大人しく、泣かないことを心配しています。皆さんの経験を教えてください。

生後2ヶ月の女の子。
みなさん生後2ヶ月ごろどんな感じの性格でしたか?🥺
うちの子は本当に大人しくて、ほぼ泣かずです。ちなみにおしゃぶりっ子で、ちょび泣きはおしゃぶりあげるとすぐ泣き止みます。
大人しくてありがたいなーと思ってたんですが、実母に大人しすぎてなんか障がいあるんじゃないの?と言われてとても心配しています。
生後2ヶ月ごろの様子聞きたいです。

コメント

3児mama

うちの子もほぼ泣かず…でしたよ🙋🏻‍♀️お腹すいても泣かない、うんちしてても泣かない、とにかく泣かない…でした。訴えが全く無いので心配でしたね。

今1歳1ヶ月ですが、相変わらず泣くことは少ないけどギャーギャーうるさい子です😂

さおり

次男も2ヶ月の時はめちゃめちゃ大人しかったです!おしゃぶりせずともお腹空いた以外ではほぼ泣かなかったです!
凄いいい子じゃーん👏と思ってたら、4ヶ月辺りから夜泣き&後追いとんでもなくて今もヤンチャボーイです😇

すず

抱っこじゃないとほぼ泣いてましたが
うんちおしっこでは泣いてなかったです!