人間関係についてご相談をします。職場の40代後半のパートの女の人3人と…
人間関係についてご相談をします。
職場の40代後半のパートの女の人3人ととても仲良くさせて頂いてたのですが、職場復帰して数ヶ月経った辺りからから嫌われはじめました。
職場は忙しい訳ではなく、むしろお仕事が無いので休んでくださいね〜と言うほどです。
復帰後すぐは仲良く出来てましたが、その人達の趣味に寄り添わないと話せなかったり、子供の年齢も違うため、どんどん距離が広がっていき、日に日に態度が冷たくなり、挨拶しても目が合わない、たまに無視される等があります。
職場はひとつのテーブルに2人1組で組むことが多くて、隣同士なのですが、話しかけられることも無くなり、話しかけても全然楽しくなさそうです。
もう前みたいに仲良くはなれないのでしょうか?
何故ここまで嫌われるのかもよく分かりませんが、私がその3人より若いうちに子供産んだので嫉妬もあるのかな?とも思ってしまいます。
仲良かったからこそ、嫌われるのがとても辛いです。
何度も投稿すみません。
- めめ(1歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
女3人は難しいとよく言うので気にしなくて良いと思います!!
心当たりは特にないのですもんね💦
お子さんが小さくて突発の休みが多かったりもありませんか??
若いうちに子どもを産んだことで嫉妬はあまりないように思います💦
はじめてのママリ🔰
それはとても辛いですね😭
私も今職場で人間関係に悩んでるので、とても気持ち分かります😭
私も仲の良いと思ってた人がいるのですが、他の仲良しの人とは飲みに行ったりあそんだりしてますが、私はそこに誘われることはありません😭
私が他で仲良くなりたいと思った子と仲良くしてたら、嫉妬なのか私から奪うようにその子と喋らないように私の存在をないようにされます😭
何がいけないのか私も分かりません。
もう女のそうゆうの面倒くさいので、もうこちらから積極的に仲良くすることを辞めようと思います😭
考えると辛いですよね。
私はちょうど転職考えてる時期だったので、未練なく転職活動来年から始めます😂
どうか、女なんてめんどくせー!って精神であまり悩まないで下さいね😂
-
めめ
誘われないのも嫌ですね😔
私も存在自体なかったように、空気みたいに扱われます、、
やはりこちらからも何も起こさない方がいいですかね😔
転職も考えてます!
多分もう前みたいに話せないですよね😇- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も喋ったとしても自分の気持ち的にもう心からの信頼はないです💦
空気みたいに扱われるの本当に辛いですよね😭- 4時間前
-
めめ
前みたいに話せるようになっても信頼はもう出来ないですよね💦
私も会話に混ざったら絶対変な空気になるんだろうなって思ってます(ㅠ︿ㅠ)- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
人間関係って難しいですよね😭
私は転職や人付き合いに悩んでつい最近占いに行きました😂
色んな意味で転職することを勧められて、今の職場で人間関係どうこうは出来ない。
って言われました😅
転職悩んでましたが、これで背中押してもらえて、吹っ切れて転職活動できそうです🔮- 3時間前
ママリ
面倒ですね!私も産後職場変えて働いてますが、40.50代の人ほどネチネチしてる人多いです。長い人生何を学んだやら🤷♀️
嫉妬、絶対あると思います!
急に手のひら返してきてまた普通に話せる日がくると思います。居ずらいかもしれませんが、その人たちに辛い思いして気にするのも癪だなと思うので平静装って淡々と仕事しましょ☺️
-
めめ
やっぱりネチネチしてる人は4.50代の方が多いんですね🤦🏻♀️
手のひら返しも腹立ちます、笑
割り切って見ようと思います😔- 4時間前
めめ
私を含めない3人組に嫌われてます😇
仲が良すぎて職場がママ会状態です、、
突発の休みは少ない方だと思います!
そうですね、、私の日常会話で嫌がられたのかなと思ってます、、