テレビのリモコンにYouTubeボタンが付いているテレビをお持ちの方、子ど…
テレビのリモコンにYouTubeボタンが付いているテレビをお持ちの方、子どものYouTubeの管理はどうされてますか?😭 うちは私が言わないといつまでも見続けてしまい止めないし、タイマーを利用してもすぐ止めなくてどうしたら良いものか、、と悩んでます😣 リモコン没収することもありますがそうするとリモコンの番組変えられないし、、 それが毎日毎日ストレスすぎます。😢
- ゆん(6歳, 6歳)
コメント

ママ
うちはそもそもYouTube見ることを許可してないので、テレビで見ることはないのですが、
例えば、YouTubeボタンのないリモコンに変えるのはどうでしょうか?

空色のーと
うちは、ゲームまたはYouTube合わせて1時間まで、なので時間になったら勝手にやめてます。
子供には「約束を守らないと、貴方への信頼がなくなる。何かあった時、うちの子は口先だけでどうせ行動しない、と思われ自分を信じて貰えないようになりたいのか」と聞いてみては?
-
ゆん
ありがとうございます!
そうですね!😫聞いてみます!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
パスワード設定してるので、YouTubeのボタンは押しますがその先に進めず諦めてます。
-
ゆん
ありがとうございます!
パスワード設定、どうやるんですか?😫- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ゆんさん
- 4時間前
-
ゆん
ありがとうございます!
- 4時間前
ママ
YouTubeの設定でも、パスワード入れないと見れないようにするとかもあるみたいです。
ゆん
え、そうなんですか?😫
YouTube設定見てみます!