※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の知り合いの男の子が↓のような感じなのですが、成長の差の範囲内だ…

5歳の知り合いの男の子が↓のような感じなのですが、成長の差の範囲内だと思いますか?

・毎日同じ服を着る
・家の中では素っ裸(パンツもなし)
・会話が成り立たない、3歳くらいの子と会話している感じ

もちろんこれだけじゃ判断できないと思いますが…もし発達障害じゃないかなと思われた方いましたら、何に当てはまりそうか(自閉症とか)教えてください。その子の気持ちをもっとよく理解したいのです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ずばりこれってはわからないですが、自閉症とかはありそうですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり自閉症を疑いますよね…。少ない情報にもかかわらず、コメントいただきありがとうござました🙇‍♀️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子が同じ感じで、自閉症です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!よく会う子なのですが、ちゃんと理解してどのような関わり方がいいのか、ネットで調べたいと思って投稿しましたが、参考になりました。コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 5時間前