公務員の方にお聞きします、定額減税のせいで今年の年末調整の還付金少…
公務員の方にお聞きします、
定額減税のせいで今年の年末調整の還付金
少なかったのですが、
差額が12月の後半に入ると聞きました!
もう差額も返ってきたよと言う方いますか?
また、前年度に比べて戻ってくる額との差はどのくらいうしましたか?
- うさぎ(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
差額は議会で承認されれば今月26日?27日?に入ると言われました😊
はな
定額減税と今回支給される差額は全く関係ありません。今回支給されるのは、8月の人事院勧告の影響で、国家公務員、地方公務員共に恩恵を受けるもので、給与のベースアップがされたからです。4月〜12月分の給与+ボーナス分のプラス分が、まとめて支給されます。
-
うさぎ
ありがとうございます😭
- 1時間前
もぐもぐ( "´༥`" )
うちは議会が1月下旬の予定なので、2月に差額が入る予定です。
今年度は、過去稀に見る 大幅な引き上げなので、例年より多く差額が支給される見込みです。
議会のタイミングは、市町村でバラバラですよね。早い市町村で、12月支給だと思います。
-
うさぎ
そうなんですか!市議会のほうなんですね!
何も市議会の情報入れてないのお恥ずかしいですが、貴重な情報ありがとうございます😭- 6時間前
はじめてのママリ🔰
うちは1/9に入ると言われました!
-
うさぎ
その情報は、職場から入ってくるのでしょうか?
育休中なので、何も知らなくてすみません💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那が教えてくれましたよ😊
- 6時間前
-
うさぎ
ありがとうございます!旦那消防なのでその辺の所知らないみたいです笑
- 1時間前
うさぎ
同じです!!旦那も27日に入るみたいです!議会の承認とは、、、無知ですみません
国会でですか?
はじめてのママリ🔰
しっかり聞いていなかったのでどこかは分からないです🙏ただ賞与は差額が0.1ヶ月分なのそんなにないと思います💦
うさぎ
そうなんですね💦
国は税金ばっかり取って、早く国民民主党の手取りが増える案通って欲しいですよね!
はじめてのママリ🔰
そうですね。
明細の発行はないので振り込まれるまでは分からないと言われました☺️
うさぎ
ありがとうございます😭