ブランケットのタグを毎日しゃぶるお子さんについての相談です。タグがないと寝られず、見つからないと怒る様子に困っています。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。
ブランケット症候群?タグ症候群のお子さんいません?🤣
このブランケットのタグじゃないとダメ!って感じで
大切な2個のブランケットのタグを毎日しゃぶり倒してます、、🥲
寝る時もぐずる時も病院の時もそのタグをしゃぶると落ち着くらしく、タグが見つからないと探せと渡してくるくらい。
見つからないと怒ってぶん投げるくらい大好きらしく、
もう何度もタグがちぎれ、、🥲
ちぎれては縫い付け…同じような人いませんか🥲
でもそれがないと寝てくれないから無くなると私まで不安になる🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

🐱
息子がブランケット症候群です!
1枚なので洗濯も出来ず、無かったら
怒りまくってて常に抱きしめて指
吸ってました🥲指吸うのを辞めてからは
無いのは絶対嫌みたいだけど昔より執着は薄れてます!
タグだと何回も縫い付け大変そうですね、、💦

はじめてのままり
サラサラフワフワのブランケットじゃないといけないこだわりがあり 、それならタグを触りつつ寝る感じで 、そのサラサラフワフワのブランケット以外のタグは全く興味なしですし 、タグを触らずに寝ます 。

はじめてのママリ🔰
息子がブランケット症候群です。
タグは気にしてませんが、毛布の端っこをさわっています。
一枚しかないので、洗濯したら大激怒されたことがあります。
今でも寝る時と朝起きた時だけは毛布がないとダメみたいです😥
3歳になる前には卒業させようと思っていましたが‥寝る時には今だに毛布に頼ってしまいます。

しほ
私がブランケット症候群でした!
当時はブランケットを洗濯すると乾くまで外を眺め熱を出していたらしいです😳
ちなみに洗濯されるの大嫌いでした。
今でも好きなタイプのブランケットや毛布は触ると落ちつきます。

はじめてのママリ🔰
私の息子もタグめっちゃ吸って?ます🥹
洗濯は幼稚園行ってる間とかにいつもやって帰ってきたら乾いて渡せるようにしてます🧺
タグだったらなんでもいいみたいでありとあらゆるタグを吸いまくって何個か取れかかってます😂
ブランケットは生まれた時からずっと使ってるやつを抱きしめて寝て
無くなると、無い!と言って泣いてきます🥹
そのブランケットのタグも吸いまくっててもう文字が消えてます笑
タグとその部分の生地がふわふわだったのが何回か洗濯するうちにふわふわ感が失われました😂
-
はじめてのママリ🔰
タグの人いた!!!🤣🤣🤣
タグ文字消えますよね笑笑
うちの子もタグは基本なんでもですが特にお気に入りのブランケットふたつのタグが良いらしくないと探し回ります笑- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
洗濯こまめにしないとタグの部分臭いやばく無いですか?!?😂笑笑
- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
匂いえぐいです爆笑
まじで壊滅的に臭いです笑笑
それを私にもしゃぶらせようとしてくるんでたまに寝てる時鼻にダイレクトにべちょっとされて発狂します笑笑- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ臭いですよね🤣笑笑
たまに旦那そっと鼻にタグを近づけて臭い嗅がせてます笑笑
一応ハイターとかもやるんですが
元通りの匂いに…😂- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
2日もあれば元通りです笑笑
しゃぶらず数時間経つ時にはカッピカピで固くなるし、、笑笑- 12月20日
はじめてのママリ🔰
噛みちぎるんですよね…
噛んで引っ張っては取れて、縫い付けて…いい加減してー!って感じです🥲
指吸だと無くすことはないんでまだいいですよね😩ブランケット症候群大変ですよね、、しかも1枚だと尚更🥲