※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供によって、保育園向きの子、幼稚園向きの子とかってありますか?🥹2歳…

子供によって、保育園向きの子、幼稚園向きの子とかってありますか?🥹
2歳の息子がいますが、とにかく落ち着きがなく、走り回るのが大好きです。来年幼稚園に入れたらと思っていますが、保育園の方がわんぱくな子にはいいのかな?と悩んでいます。
みなさんのご意見聞きたいです。。

コメント

空色のーと

幼稚園でも教育系とかじゃなければ、わんぱくなタイプでも楽しいと思いますよ😊

咲や

うちの子が通っている幼稚園は泥んこ遊びとかもやりますので、のびのび遊べる園を探せば幼稚園でもいいと思いますよ
3月まで保育園で4月から幼稚園に入った子も何人かいますが、13時のお迎えにも関わらず、午前中の水遊びで疲れて、お迎えの時にぐっすり寝てる子もいます😅

はじめてのママリ🔰

幼稚園ののびのびした場所がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

幼稚園や保育園と言うよりは、園による、と思います。
幼稚園でもめちゃくちゃ泥んこで遊び回る幼稚園もあるし、保育園でもしっかり座ってお勉強するとこもありますしね。
うちの子は幼稚園のプレでまともに教室に居られず飛び出して行く子でしたが、年少入園した比較的お勉強もする保育園で落ち着いて過ごしてるので子どもも変わりますね笑