コメント

はじめてのママリ🔰
私が働いていた所は園でも加入していて、個人でも任意で加入出来ました!
はじめてのママリ🔰
私が働いていた所は園でも加入していて、個人でも任意で加入出来ました!
「保育士」に関する質問
保育士ではないけれど… 子どもが通う園の、主任保育士さんの全ての応接、メイクから佇まいが全て好きになってしまい、この人みたいになりたい!と本気で思ってます。 違う職種だけど人柄?含めて真似しちゃって良いです…
現在、公立の保育園に子どもを預けています。4月転園予定で3月いっぱいまでなので、お世話になった先生にプレゼントをあげたいのですが、公立だと受け取ってもらえないでしょうか? 私自身保育士で、民間の園で働いてるの…
4才以上を見てる保育士さん教えてください。 今日5歳長男の幼稚園の先生から発達検査を勧められました。 これは発達障害がある子だけじゃなく、その子に合った声かけの仕方なども検査すれば分かるため長男に合った声かけ…
お仕事人気の質問ランキング
なな
任意でも加入する人の割合が多かったですか?
はじめてのママリ🔰
多くはなかったですが、園長からは、園の加入のものは園が訴えられた時のもので、個人が訴えられた時に守ってあげることは出来ないから、各自で入ってとは言われてました💦
なな
なるほど!そういうことなんですね🙇♀️ありがとうございます😊