子育て・グッズ おならが多いのに便が出にくいのは、ミルクが合わないからでしょうか。 おならはめちゃくちゃするのに💩がなかなか出ません。 産まれた時から自力で排便できず綿棒浣腸してます。 おならが多いのはミルクが合わないのでしょうか? 最終更新:2024年12月20日 お気に入り ミルク おなら 綿棒浣腸 まる(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント ママリ ミルクの相性はわかりませんが、ぜんどう運動(うんちの移動)がうまくいってないんだと思います。 綿棒浣腸しつつ、受診しても良い気がします。 12月20日 まる 苦しそうなので受診した方が良さそうですね🥲 12月20日 ママリ 苦しそうなら受診した方がいいです😭 その際には「今後苦しそうになったら薬液浣腸しても良いか」を聞いてみてください。 ok回答であれば、イチヂク浣腸等で対応すればかなり楽そうになると思います。 ※うちの子は生後1ヶ月から数ヶ月間薬液浣腸治療をしていました。 12月20日 まる 詳しくありがとうございます😭 12月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
苦しそうなので受診した方が良さそうですね🥲
ママリ
苦しそうなら受診した方がいいです😭
その際には「今後苦しそうになったら薬液浣腸しても良いか」を聞いてみてください。
ok回答であれば、イチヂク浣腸等で対応すればかなり楽そうになると思います。
※うちの子は生後1ヶ月から数ヶ月間薬液浣腸治療をしていました。
まる
詳しくありがとうございます😭