※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
妊娠・出産

妊娠7週目でお腹に熱感がありますが、これは正常でしょうか。生理痛のような痛みは時々ありますが、今は痛みや出血はありません。同じ症状の方はいらっしゃいますか。

妊娠7週目です。今お腹全体に熱感(内側からじわっと温かい)があるのですが、これは正常でしょうか? 普段生理痛のようなチクチクした痛みもある時はありますが、今は特に痛み出血はありません。同じ症状が出た方いらっしゃいましたか?

コメント

三児のまま

初期特有の症状だと思います!
私はその症状で妊娠に気づきました!
チクチクの痛みは子宮が大きくなる時の痛みだと思いますよ!

• kana

kana

ご回答ありがとうございます。不安になってしまってたので、ほっとしました!
    ありがとうございます。

• 6時間前
  • 三児のまま

三児のまま

初期の頃だと次の病院までの期間が長くてちょっとしたことでも不安になりますよね💦
    胎動を感じるまではそのチクチク痛みて大きくなってるんだ🩷と思うようにしていました‼️
    ただ少しでもおかしいないつもの痛みと違うなって場合は病院に電話して相談してくださいね‼️

• 6時間前