※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

町内のゴミ当番のノートで虐めを受けているかもしれません。去年引っ越…

町内のゴミ当番のノートで虐めを受けているかもしれません。
去年引っ越してきて、ゴミ当番が回ってきて回収されたゴミステーションが綺麗か確認する
汚れていたら掃除して、ノートに記載して次の家へという感じです。
今年また回ってきて自分たちが去年書いた担当のページを見たら綺麗でした。の横に修正テープで線がひいてありそこに「嘘つき」と。(ノートの裏から何が消してあるのか確認したら嘘つきでした)

心優しい誰かが消してくれたんだとは思いますが、こわいです。

我が家は赤ちゃんもおり私一人では行けなく旦那の出勤もはやくすぐステーションには確認に行けないので、行くのはその日の夜とかになります。
だからその間に誰かが掃除してくれて綺麗になったのかもしれません。

でも、みんなの見るノートに太いペンで堂々と嘘つきと書かれたのが怖すぎます。
誰が書いたかも分からないし。

第三者的に見てこれはいじめにおもえませんか??

かんがえすぎでしょうか
怖いです。どうしたらいいのでしょうか

コメント

ゆう

イジメとは思いませんでした、
おっしゃる通りもしかして、すぐステーションには確認に行けてなかったとのことなので
気付いた誰かが掃除したのに『綺麗でした。』と書かれていたから咄嗟に『嘘つき』と書いてしまったのかな?と思いました。
ちゃんと確認してないじゃん!と思ってのことだけかもしれないですので、次からきちんとしていたら気にしなくていいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。すぐしっかり掃除してそれでも書かれたら班長さんに相談してみたいと思います

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

それはしょっくですね…
書いた方の思惑はわかりませんが
わたしならスルーします!

書いた方を特定もできないだろうし、消してくれた心優しい方がいる事も分かったし
納得いかない部分もありますが考えても仕方ない事はスルーに限るなと

余計なもの背負い込むと大変なので怖がらず、いじめとまで自分の中で発展させず
旦那様にお伝えして終わりが楽かなと思いました

今年ももう終わりますし、今年のモヤッと持ち越しはやめちゃいましょ💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、スルーできるよう頑張りたいです!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

たとえステーションが汚れていて誰かが代わりに掃除していたとしても、わざわざノートに「嘘つき」なんて普通の人は書かないですよね😇
普通ノートに書くとしても「掃除しました。気をつけてください」とかですよね😅

近所にやばい人がいるかも…と私なら思います😅
他のページには何も書かれていないのですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、確かに注意書きだけだと思うのですが、嘘つきは悪意があって怖いですね

• 5時間前