※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月のミルクについて5ヶ月から完ミで離乳食の食べがあまり良くない…

1歳2ヶ月のミルクについて
5ヶ月から完ミで離乳食の食べがあまり良くないので現在も1日3回ミルクをあげています。

6:45 ミルク140ml
7:45 離乳食
12:00 離乳食
15:45 ミルク180ml
17:00 離乳食
19:45 ミルク200ml

こんな感じです。
15:45のミルクをそろそろやめておやつにしたほうがいいですよね?💦
少食で離乳食あまり食べないと水分補給も下手なので1歳6ヶ月までに卒ミできたらいいな...と思っているのですが、どのように減らしていくべきか悩んでいます。
同じように少食のお子さんをお持ちの方はどのようにされていますか?
またこうするのがおすすめ等あれば教えていただきたいです😌
よろしくお願いします!

コメント

まー

上の子が全然食べずその頃はミルク4回ほどあげてました。
おやつの時間もミルクでした(おやつを欲しがらない子だったので)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます✨
    4回ミルクあげていたんですね!
    無理に減らさなくていいのかと少し安心しました😌
    もしよろしければどのような感じでミルクから食事に切り替えていったのか教えていただきたいです🙇‍♀️

• 4時間前
  • まー

まー

うちは時間が解決という感じで、少しずつ食べるように勝手になったのでミルク辞めたという感じです。

食べない頃はミルクあげててもあげてなくてもどちらにせよ食べませんでした😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べるようになって自然とミルク辞めたんですね!
    うちも食べるようになってくれるといいのですが...様子をみつつ娘のペースで切り替えていけるようにしたいです。
    ありがとうございました😌

• 2時間前
(๑•ω•๑)✧

もうミルクだとなかなか増えないので、補食に変えていってもいいと思います🤔ミルクを20ml減らして暫くしたら食べる量が増えてきたので、また20ml減らして…みたいにしてました😊