風邪が長引き、耳鼻科での診察中に医師に怒鳴られたことが怖かったです。別の病院で検査した結果は陰性でした。どうすれば良いでしょうか。
風邪が1か月治らず、昨日は微熱が出たので耳鼻科に行きました。そこの耳鼻科は人気で、ネット予約時間になるとあっという間に満員になるほどです。
何とか予約がとれて、「インフル、コロナ検査希望なし」で受診しました。発熱患者用の席で先生に診てもらってると、「今日はインフル、コロナが多くて検査するとだいたいが陽性なんだ」と話してきました。「検査しないと、痛み止めを出すだけかな?」とおっしゃってたので「じゃあ検査します」とお願いしたところ、「そう言う後出しじゃんけんみたいなのはやめてくれる?この間にもあなたのウイルスが私の手に付いてるかもしれないじゃない!」と怒鳴り口調で話してきました。
私はあまりの怒鳴り口調にびっくりし、怖くなったので「手間をかけるので検査はしなくていいです!大丈夫です、すみません…」と伝えて帰りました。
今日は昨日の事もあり、別な病院で検査したところインフルもコロナも陰性、「ただの風邪で長引いて熱が出たのでは?」との事。
なかなか風邪が治らず人気の病院の先生だから頼って行ったのに、もう怖くなり誰に話したらいいのか、こちらでつぶやきました…。
- なぎ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

みそママ
えぇー😅医者なんだから手にウイルスがつくとかそんなので怒られても…って感じですね💔私ならGoogleの口コミに☆1で不満たっぷり書いてやります!😤
なぎさんは悪くないですよー!👍

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
何なんだぁぁぁぁぁ〜っっ⁽⁽꜀(>д<꜀ )՞՞
いくら医者だからってキツイ言い方はしないでほしいですよね😱ᐤᑋ!ީ
大体、言い方がホンマに医者❓💧💧って思います(‾^‾)ง⁼³₌₃
-
なぎ
本当です!「今日はインフル、コロナが多くて…」とか脅さないで欲しいです(。>ㅅ<。)
- 12月20日

ままり
じゃあもう医者やめんかいって話ですね。そもそも病気だから病院に行くので🙄
-
なぎ
そうなんですよね…頼っていくのに(´・ε・̥ˋ๑)
- 12月20日
なぎ
優しいコメント有難うございます。゚(゚´ω`゚)゚。