※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noni
家事・料理

ガス台をIHに替えたら揚げ物がうまく出来なくなってしまいました😭主人は…

ガス台をIHに替えたら揚げ物がうまく出来なくなってしまいました😭
主人は唐揚げが大好物なので美味しく作ってあげたいのですが、IHを揚げ物200℃に設定しても熱が足りないのか…揚げているうちに衣が剥がれてきます(´;ω;`)その衣もカリカリではなく油を吸ってしっとりしていて、食卓に出すのが申し訳ないですヽ(;∀;)ノ
IHでもうまく揚げ物をつくるコツなどありましたら教えてください✨

コメント

☆Q☆

鍋って市販品ですか?メーカー品ですか?
オールメタル使用可能のIH以外で市販品の鍋を使うとうまくできないことがあるそうです。

買ったときに天ぷら鍋付いて来ませんでしたか?

• noni

noni

お返事がおそくなってしまい、もうしわけありません😢参考にさせていただきます💕回答ありがとうございました!

• 5月12日
ぴよぴよぽん

IH用の揚げなべをお使いですか?
ガス用だと熱が伝わらないので、買い替えが必要です。
うちは160度で揚げてますが、カリカリに揚がります。

• noni

noni

お返事がおそくなってしまい、申し訳ありません💦回答ありがとうございました💓

• 5月12日
MAKI もも

家も変えたんですがIH用の揚げ物用の鍋で170度にして揚げてます。
ちなみに揚げ物は油の中に入れたらある程度まで箸で動かさないようにしないと衣が剥がれてしまいますよ。😉

• noni

noni

お返事がおそくなってしまい、申し訳ありません😖新しく揚げ物鍋を購入しましたので試してみたいと思います🎶回答ありがとうございました!

• 5月12日
MAKI もも

いえいえ😙上手くいくといいですね😉