コメント

lune
食べ悪阻の場合
食べても食べても気持ちが悪いですが、食べた時一時的に気持ち悪いのが治ります
しかし時間が経つとまた気持ち悪くなり、食べての繰り返しになります。
吐き悪阻の場合は
常に気持ち悪く、ご飯も食べられなくなります。
私の場合
キリートレモンや酸っぱい食べ物を食べたり飲んだりすると落ち着きました。
牛肉などの🍖の味が
気持ち悪くなり、妊娠中は一切食べられなかったです

Sapi
つわり中はとにかく気持ち悪いです!😩💦
込み上げる気持ち悪さ、すっきりしない感じが1日中…って感じですかね💦
酷いと吐いたりもしますし😱
気持ち悪すぎて食欲もなく食べれないことも娘の時は多かったです🥲
お粥とか軽くて吐きやすいものばかりチビチビ食べてました😅
今回は効果あるか微妙ですがつわびー飲んでます(笑)
あとは性別なその時によって重さとか全然違うのでなってみないと人によって
ヨダレつわり、吐きつわり、とか色々あるみたいです🫣
-
pon
コメントありがとうございます!
うわぁぁぁあ😱😱😱😱
吐きやすいものっていうのが辛さを物語ってますね…😭
本当母ってすごい…!!
つわびー!そんなものがあるのですね!- 12月20日

はじめてのママリ🔰
喉にずっとビスケットが引っかかってるような感じがします。(しかも横向きで)人により悪阻の種類キツさはまちまちですが、私は吐き悪阻だったので二日酔いでも船酔いでもそんなもんじゃなくてもっともっと苦しい!!って思ってました(笑)
みなさんあるあるですがマックのポテト最強です🍟🥰何も食べれなくてもそれだけは食べれます!
-
pon
えええー😱絶対しんどいやつ…!!二日酔いで毎回死にかけてるので不安です😱😱😱
ポテト!!やっぱり効くのですね…!!- 12月20日

ママリ🔰
私は食べつわりで、空腹時に気持ち悪くなるタイプだったのですが、ずっと車酔いしてる感じでした😱
食べつわりとは言え、食べ物の匂いにかなり敏感になるので匂いだけでウッとなり受け付けない物もあり、食べられた物はフルーツ全般、納豆巻き、お茶漬け、菓子パンでした😂
-
pon
車酔い…短時間でもきついのにずっとは考えれないほどしんどそうです😱😱
なるほど…!!メモしておきます!- 12月20日

はじめてのママリ🔰
私は吐き気はあまりありませんでしたが、倦怠感と頭痛に悩まされました(今もたまに、、)
座ってるのも辛くて寝たきりでした💦頭痛すぎて昼も夜もなかなか寝られなかったです💦
-
pon
頭痛…普通の時にもきついのに、鎮痛剤が飲めないんですもんね😭😭寝られないのも辛い…
本当母って偉大ですね😭✨- 12月20日

mkmk
ものすごく酷目な二日酔いです😂臭い匂いが一瞬香るだけで吐きそうになります😂
-
pon
えええ…😱😱😱普通の二日酔いでも1日寝て死にかけているのにそれがひどくてずっとなんて…😭😭😭😭😭すごすぎます…😭😭😭😭😭- 12月20日

ままりちゃん
船酔いしたことなかったらすみませんが、まさに船酔いという感じでした🫣
食べれるものなんかはその時の妊娠によって違うので驚きました🤔
においに敏感になったり、車酔いもしたり、寝ても寝ても眠かったです🙂↔️
-
pon
船酔い…しんどいですよね😱😱やっぱり毎回違う物なんですね…不思議です…🧐
仕事中に眠いのしんどいですよね🥲- 12月20日

はじめてのママリ🔰
私は初期のつわりは軽くてほとんど無かったです。が、後期つわりがキツくて妊娠中1番辛かったです💦
後期つわりのこと知らなかったので余計に😭
胃と肋骨辺りの圧迫がすごくて1食が全然食べれなくて1時間以上かけてちまちま食べてました。それでも6割くらいしか食べれず🥹作るのがしんどくて外食もしたんですが時間がかかりすぎて旦那にもイライラされ辛かったです💦逆流性食道炎にもなって胸焼けと胃の痛みもありました。
さっぱり系のアイス、ゼリー、果物は食べれました。
-
pon
コメントありがとうございます!後期悪阻…なぜ妊娠に体がなれてきたはずの後期にも、と疑問になってました😭😭
サッパリ系…!!勉強になります!- 12月23日

スノ
私は永遠気持ち悪くて、吐き悪阻で食べたものをほぼ吐き出していたので、うどんなど吐きやすいもの食べてました!
トマトときゅうりは吐かずに食べられたのでそれ持って仕事行ってました😂
お米、温かいものは全く受け付けなくなって、真冬にキンキンに冷えた冷水をストローで飲むのが限界でした😂
-
pon
吐きやすいものを食べるなんて…
辛さを物語ってますね😭😭😭😭😭
冷たいもの…!!!
すごく勉強になります📚- 12月23日

晴日ママ
1人目は乗り物酔いする程度
2人目は妊娠継続するか考えた方がいいと病院から言われるくらい、パピコと点滴と内服で20wまで生きてました
3人目はどん兵衛で16wまで
鶏肉が無理になりました!
4人目も吐くことなく終わりましたが5キロ減りました🤣
4人ともヨダレつわりは共通してあって
1日2日でテッシュ1箱開けます笑
-
pon
えええ…!!そんなにも辛いなんて…😭😭😭😭
よだれ悪阻…聞いたことはあったのですが…詳しくお聞きしたことがなかったのですごく勉強になります!- 12月23日

はじめてのママリ🔰
今回の悪阻は1番辛かったです‥💦
食欲もなくなり、何をしていても気持ち悪い、食べられるものが毎日違う😭😭
昨日食べられたものが今日は体が拒否してしまうような感じでした😭
私の場合、吐くまではなかったのですが吐きそうなギリギリの吐き気がずっと続いて参ってしまいました😱😱
pon
うわぁぁぁ😱聞いてるだけでもしんどそうです…!
酸っぱい物…!メモしておきます!