眼科でコンタクトの度数を調べたいが、以前目に傷があり禁止されたことがあります。こうしたことはよくあるのでしょうか。仕事が保育士なのでメガネでは困ります。どうすれば良いか悩んでいます。
コンタクトの度数を眼科で調べてほしいんですが、以前行った時に目の状態が悪くて売ってもらえませんでした💦
そういうことってよくありますか?
以前眼科に行った時に、度数調べてもらう検査もしたのに、目にこまかい傷がついてたのかコンタクト禁止令が出て、度数も教えてもらえず目薬だけ出て無駄にお金がかかりました。
仕事柄(保育士)、メガネで働くのは子どもにぶつかられたりして危ないので無理なんです…😢
こまかい傷とかあると、度数すら教えてもらえないんですかね?💦
禁止令出ても、土日にコンタクトつけないくらいしかできないし、どうしたらいいものか悩んでます。
- はじめてのママリ
コメント

ぴ
私が行ってた病院は先に視力検査軽くしてその時に度数言われました!
その後先生の診察が始まり同じく傷がついてる時は目薬しか出して貰えませんでした🥲

ちぃ
かなり目の状態が悪いんだと思います💦
そのままコンタクト使い続けていると失明につながります。
スポーツ選手とかがする割れないメガネにしたらどうですか?
-
はじめてのママリ
そうなんですかね😢
やっぱり目にはよくないから、どこかのタイミングでコンタクト禁止して目の状態がいい時に眼科行ってコンタクトもらうしかないですね💦
個人的にですが、メガネ割れなくても走ったらずれたりするし、仕事中使いづらいんですよね😢- 12月20日
-
ちぃ
ずれないようにするため後ろに巻くバントがありますよ☺️
スポーツ選手もメガネずれてたらスポーツできないので。
色々方法はあるのでメガネ探してみてください。
どうか自分の目を大切にされてくださいね🙌- 12月20日

りりり
よくあるかはかりませんが良い病院だなと思いました😊
目に傷があるならコンタクトよくないです
度数は聞けば教えてくれると思います
わたしは日常生活は問題ないのですが運転中は視力的に眼鏡必要でつけたり外したりがめんどくさくてコンタクト作りいきましたが
この視力でコンタクトはもったいない
コンタクトは異物だから目にもよくないしお金もかかるし眼鏡が良いよと言われ結局買いませんでした😅
-
はじめてのママリ
確かにコンタクトは異物ですもんね😢
いい先生だと前向きに捉えて、目の状態が良くなってからコンタクト貰いに行こうと思います💦- 12月20日

Mon
コンタクト禁止になる程目が傷ついてると、そもそも正しい度数が不明な状態と思います。
そして、禁止の人にコンタクトは売らないのが、医療機関の正しい姿だと思うので、かなりきちんとした良い眼科に受診されたのだと思いますよ。
診察とお薬が出てますし、無駄では無く正当な医療行為に支払った金額かなと😂
保育士さんもメガネの人いますよね。無理って事はないと思います。いま、病気なんですから、病気なのに無理してコンタクトつけちゃ、ダメなのでは…
はじめてのママリ
やっぱりそうなんですね💦
度数言ってもらえなかったので聞けばよかったです😢
傷ついてたらやっぱりもらえないんですよね…でも眼科通ってる時間もないし、コンタクトもらえないと困るんだけどなぁ😢