子育て・グッズ 末っ子が胃腸炎で嘔吐を繰り返しています。絶食すべきでしょうか。次の食事は何時間空けるべきでしょうか。 胃腸炎についてです。 末っ子が11月下旬になって 再び夜中から胃腸炎になりました。 絶食予定ですが、夜中嘔吐して12時間経過したので 少し食べさせましたが2時間後に再び嘔吐🤮(14時半) その場合、次ご飯あげるのは何時間空けた方が良いのでしょうか?? 今日は絶食すべきですよね??😭 最終更新:2024年12月20日 お気に入り ご飯 胃腸炎 ✳︎ママリ✳︎(1歳4ヶ月) コメント メル ちなみに水分は飲めていますか?? 12月20日 ✳︎ママリ✳︎ 回答ありがとうございます🥺 水分は母乳を飲んでます! 12月20日 メル 母乳は吐かずに消化できてるのですね!ただ、母乳だとどの程度水分とれてるかわからないので、経口補水液とかアクアライトとか買って来れるといいのですが〜(うちの子小さい時母乳飲めてるから安心と思ってたら脱水になってて結局点滴してもらいました) 何を食べて履きましたか? 少しずつ試すのがいいと思うので、1時間後にお粥数口試して30分様子みる、吐かなければまた数口あげる〜とかで様子見てみてもいいかもです。 12月20日 ✳︎ママリ✳︎ 母乳吐いちゃいました💦 今日はご飯あげず、母乳とさっき買ってきたアクアライトで凌ぎます!! お昼はスープにご飯を入れてあげたものを吐いちゃいました💦 12月20日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✳︎ママリ✳︎
回答ありがとうございます🥺
水分は母乳を飲んでます!
メル
母乳は吐かずに消化できてるのですね!ただ、母乳だとどの程度水分とれてるかわからないので、経口補水液とかアクアライトとか買って来れるといいのですが〜(うちの子小さい時母乳飲めてるから安心と思ってたら脱水になってて結局点滴してもらいました)
何を食べて履きましたか?
少しずつ試すのがいいと思うので、1時間後にお粥数口試して30分様子みる、吐かなければまた数口あげる〜とかで様子見てみてもいいかもです。
✳︎ママリ✳︎
母乳吐いちゃいました💦
今日はご飯あげず、母乳とさっき買ってきたアクアライトで凌ぎます!!
お昼はスープにご飯を入れてあげたものを吐いちゃいました💦