※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎ママリ✳︎
子育て・グッズ

末っ子が胃腸炎で嘔吐を繰り返しています。絶食すべきでしょうか。次の食事は何時間空けるべきでしょうか。

胃腸炎についてです。
末っ子が11月下旬になって
再び夜中から胃腸炎になりました。

絶食予定ですが、夜中嘔吐して12時間経過したので
少し食べさせましたが2時間後に再び嘔吐🤮(14時半)
その場合、次ご飯あげるのは何時間空けた方が良いのでしょうか??
今日は絶食すべきですよね??😭

コメント

メル

ちなみに水分は飲めていますか??

• ✳︎ママリ✳︎

✳︎ママリ✳︎

回答ありがとうございます🥺
    水分は母乳を飲んでます!

• 12月20日
  • メル

メル

母乳は吐かずに消化できてるのですね!ただ、母乳だとどの程度水分とれてるかわからないので、経口補水液とかアクアライトとか買って来れるといいのですが〜(うちの子小さい時母乳飲めてるから安心と思ってたら脱水になってて結局点滴してもらいました)

何を食べて履きましたか?

少しずつ試すのがいいと思うので、1時間後にお粥数口試して30分様子みる、吐かなければまた数口あげる〜とかで様子見てみてもいいかもです。

• 12月20日
  • ✳︎ママリ✳︎

✳︎ママリ✳︎

母乳吐いちゃいました💦
    今日はご飯あげず、母乳とさっき買ってきたアクアライトで凌ぎます!!

お昼はスープにご飯を入れてあげたものを吐いちゃいました💦

• 12月20日