※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

12月2日生まれのお宮参りはいつが良いでしょうか。寒い時期が続く中、3月のお食い初め前に行うべきでしょうか。

12月2日生まれの場合、
お宮参りっていつ頃やるのが良いと思いますか?

1ヶ月後って寒いですよね?💦
2月もまだ寒そうだし、、、3月のお食い初めの前にはやったほうがいいのでしょうか?

コメント

ゆうママ

うちは1月生まれですが、4月にお宮参り&お食い初めも同日にしました🙌✨ちょうど100日でした🤗
ママの体調もありますし、落ち着いてからでいいと思います♪
寺の案内にも書いてます🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭お宮参りとお食い初め一緒だとバタバタしましたか?💦

• 12月20日
  • ゆうママ

ゆうママ

プラス寺近くの写真館で写真も撮りました!子どもの機嫌に波があると言う意味ではバタバタしましたが、まだ寝てる時間も長いのでおおむねスムーズでしたよ✨
    お食い初めをお店でするのが楽ちんで良かったです🙌🤭

• 12月20日
はじめてのままり

上の子が1月はじめに生まれて4月のお食い初めと一緒にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭一緒にやってバタバタしなかったですか?

• 12月20日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

午前中にお宮参り、午後にお食い初めって感じにしたのでバタバタはしなかったです!
    でもそれにスタジオで撮影とかも入れてしまうとバタバタすると思います🤔

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!写真は撮らない予定なので大丈夫そうです!ありがとうございます😭

• 12月20日
min

11月末生まれで、2ヶ月後の1月末にお宮参りしました🙋‍♀️住んでる地域と天気にもよりますが、私の時は晴れてたので意外と寒くなかったです☺️
でも赤ちゃんやお母さんの体調重視で良いと思いますよ💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

• 12月20日
いちごみるく

寒すぎて写真のみにしました!
お食い初めと一緒でもいいと思いますよ!
ある程度お食い初めのときはミルクも安定してくるので!