コメント

ゆうママ
うちは1月生まれですが、4月にお宮参り&お食い初めも同日にしました🙌✨ちょうど100日でした🤗
ママの体調もありますし、落ち着いてからでいいと思います♪
寺の案内にも書いてます🌼

はじめてのままり
上の子が1月はじめに生まれて4月のお食い初めと一緒にしました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭一緒にやってバタバタしなかったですか?
- 12月20日
-
はじめてのままり
午前中にお宮参り、午後にお食い初めって感じにしたのでバタバタはしなかったです!
でもそれにスタジオで撮影とかも入れてしまうとバタバタすると思います🤔- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!写真は撮らない予定なので大丈夫そうです!ありがとうございます😭
- 12月20日

min
11月末生まれで、2ヶ月後の1月末にお宮参りしました🙋♀️住んでる地域と天気にもよりますが、私の時は晴れてたので意外と寒くなかったです☺️
でも赤ちゃんやお母さんの体調重視で良いと思いますよ💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
- 12月20日

いちごみるく
寒すぎて写真のみにしました!
お食い初めと一緒でもいいと思いますよ!
ある程度お食い初めのときはミルクも安定してくるので!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭お宮参りとお食い初め一緒だとバタバタしましたか?💦
ゆうママ
プラス寺近くの写真館で写真も撮りました!子どもの機嫌に波があると言う意味ではバタバタしましたが、まだ寝てる時間も長いのでおおむねスムーズでしたよ✨
お食い初めをお店でするのが楽ちんで良かったです🙌🤭