※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

9ヶ月の息子の離乳食について悩んでいます。7倍粥をあげていますが、えずいてしまい、食べる量も少ないです。トロトロのパン粥は好んで食べますが、お粥を混ぜてもえずいてしまいました。10倍粥に戻すべきでしょうか。また、摂取量が少ないまま3回食を始めても良いでしょうか。

9ヶ月の息子の離乳食について悩んでいます。

現在7倍粥をあげていますが、よくえずいてしまいます。全体の食べる量も少なく、数口で拒否してしまうことも多いです。トロトロにしたパン粥は好きで毎回全量摂取できているので、柔らかいものがいいのかもしれないと思いお粥も7倍粥と10倍粥を混ぜたものをあげてみましたが、やはりえずいていましました。一度10倍粥に戻した方がよいのでしょうか、また摂取量が少ないままですが3回食を始めてもよいのでしょうか😭

コメント

みぃ

お粥が苦手そうですね🥺
うちの子はそもそも離乳食拒否だったんですけど、アレルギーがあるかも知らないといけないのでとりあえず三回食などは気にせず色々食べさせてました😊

今も量はそんなに食べないけど、魚フライやからあげはパクパク食べます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    たしかにアレルギー心配なので、量だけに注目しないで色々食べさせてみようと思います🥺

• 12月20日