※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
住まい

ランドリー兼脱衣室の収納について質問です。間取り決定してよくよく考…

ランドリー兼脱衣室の収納について質問です。
間取り決定してよくよく考えたらタオル置きがないことにきづきました!私が考えていたランドリールームは写真のような感じなのですが、チェストには下着やパジャマ、靴下をいれようかと思っています。そうするとタオルは?と疑問になり、、
左側には窓がくるし、どうしたら良いのかアドバイスくださると助かります。
幹太くんは身長が低いので洗濯機の上には考えていません💦
またどこのチェストが良いか教えてくださると嬉しいです🙇
広さは3帖です!

コメント

ゆいな

ランドリーの間取りです!

ゆいな

こちらの棚の上に物を置く場所がつけられてるのも良いなぁと思っています!

はじめてのママリ🔰

チェストにタオルも入ると思います🫡
1枚目のように乾太くんを造作台に置くとしたら台の奥行きが55cmとかになるのでその下にチェスト置くなら奥行き50~52cmになり、引き出しにけっこう物が入ります。

• ゆいな

ゆいな

そうなんですか!この画像の方もチェストにタオルをいれていたのですが、沢山収納あったほうが、良いよな~と考えていたところでした😊💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家が全く似たような寸法ですが造作台の下にタワーの横28cmくらいのスリム洗濯かご置いてその横にチェスト3列で家族4人タオルも下着もパジャマも余裕で入っています。洗濯かごなかったらかなり余裕で洗剤のストックなんかも全部置けると思います😅

• 5時間前
  • ゆいな

ゆいな

3列でいけるんですね!
    私も4人家族なので1列ずつ使ったらチェストじゃ足りないってなってました😅
    ちなみにどこのチェスト使われていますか?

洗剤のストックは洗濯機の上に造作して置いている感じですか?

除湿器も置いたらせまいですよね~😵

• 4時間前
はじめてのママリ🔰 

脱衣と洗濯機などの配置が我が家と一緒です。
うちは出てすぐの所に棚を買いました。
タオルやバスマットを置いてます!
お風呂から出たらすぐにタオルが取れて出して準備しておくこともないので楽で良いですよ(^^)

棚の反対側が洗濯機なので洗剤も置いてます★

• ゆいな

ゆいな

おー!
    めっちゃ使いやすそうです!💕
    後付けの棚なんですねー!
    私もお風呂出てすぐ手が届くところにタオル欲しくて、造作棚を作るか悩みました、そしてそこのコンセントの位置良いですね!除湿器とかサーキュレーターとか使えそうです😍

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

当初タオルは同じようにチェストで考えてなのですが洗剤置くところも欲しいし入る前にタオルを出すって習慣が元々なくて面倒くさいなと思って住み始めてから探して購入しました!
    圧迫感ないように奥行きの浅いもので探して横の隙間から取れるので床に水滴落ちる事ないのでこれは本当に買って正解でした★

このコンセントは扇風機や除湿機何に使えるかなと思ったんですがまだ使ってません笑😅
    うちも乾太くんいますが干す物が少ないので除湿機不要ですし隣がLDKなので扉を少し開けておけば問題なかったです(^^)

• 3時間前
  • ゆいな

ゆいな

なるほどー!私もその考えです!タオルだけ入れれる造作考えてみます😊
    洗濯機の上も可動棚をつけて洗剤も置けたらなと思うのですが、探しても画像がなく、ママリさんの検討してみます😍

使ってないんですね(笑)
    いらないかなー(笑)
    基本幹大くんでしょうか?
    ガス代も気になり、晴れている日は外に干そうかとも考えていました😵
    隣は洗面台なんですよねー、扉を開ける理由はなんですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

うちは洗濯機の上に乾太くんで収納が上にはないのでそのあたりうちと違いますもんね!

あとうちは乾燥機にかけられるものがほとんどなので、あっても1.2枚手干しするだけです。
    1日1回週末は2、3回乾燥機掛ける時があるのと湯船は毎日入れてて先月のガス代は3800円でした。
    思ってたより安くて気にせず乾燥機使ってます(^^)

扉をあけるのは隣がLDKなので少し湿気逃がしたりエアコンの風で脱衣所を夏は涼しく今は暖めたりもしてます!
    窓あるのですがあまり開けたくなくて調湿してるつもりです笑

• 1時間前