※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

うちは、デパートの手土産8千円分、その他日用品的な物で7千円分位、個…

帰省の時、夫婦どちらかの実家に1週間ほど泊まりでお世話になる時、お金とか包みますか?

うちは、
デパートの手土産8千円分、その他日用品的な物で7千円分位、個別で子供達や大人にお土産と言う名のプレゼント2万円分位。
渡すんですが、なんだかそうやって渡すと実際35000円位かかってますが、きっと貰った方はそんなに貰ってる感覚はないだろうなと思います💦

それなら手土産(お菓子)5千円、現金で3万円包んだほうがいいのかなとか…

コメント

mimimi

1週間ほどならお金は包まず手土産だけでそのあいだ何処か食べに行ったりしたら出すって感じと思います🙆🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    外食以外のご自宅で食べるご飯は、ご実家の方が購入して用意してくれるかんじですか?

うちが家でこの状態(外食は支払い断られます)で、なんだか申し訳なくて、、

• 5時間前
  • mimimi

mimimi

うちの実家は全部用意してくれますが、義実家はまだとまったことがなくどんな感じか分からなくて💦
    ママりさんのご実家ですか??
    泊まりとなるといくら渡せばいいかとかその辺悩みますよね💦
    うちは、実家に長く泊まる時は外食時にはらったり少し出かけてきて近場のケーキを買ってきたりしてます🙆🏻

• 5時間前
♡

今回私の実家に帰るのでいくら渡そうか考えてました🤲
現金は受け取ってもらえない可能性ありますが、物で渡すより分かりやすくていいですよね🥹
食材の買い物行った時に出すのと、外食の際に出す。とかだと現金渡すより気を遣われないかなって思ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金だといらない言われますよね💦
    でもうちの場合、外食とか買い物の金額が大きくて、親にいつも流石にこれはいらない!やめて!と断られます💦

• 5時間前
  • ♡

うちは飛行機の距離で家族全員で帰ると往復で10万くらいするので正直渡したくないくらいですが🤣
    両親だけの家に家族5人帰ると光熱費も食費もかかるし、いくら渡せばいいか毎回悩みます…😭

• 5時間前
もも★56

うちはお年賀を夫が渡してるみたいです。2万くらい?だと思います。あと手土産持って帰ります。
うちは2泊くらいしかしませんが、高速➕ガソリン代出して帰ってるのに更にお年賀まで❓って思います😓
正直そこまでしなくてもと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お年賀渡す地域(ご家庭)ありますよね!
    でも2泊で2万のお年賀はちょっと妻としては…ですね😭

うちも同じく高速、ガソリン、うちの実家の子供だけで5人いるので(旦那の実家の子供はまた別)、そのお年玉(25000円)さらに入学する子がいるのでお祝いで一万円包むので、お正月は貧乏になります😱笑

• 5時間前
マリマリ

お金は渡さず、お土産だけにしています。

義理の両親が遠方ですが、こっちに旅行に来たときに、食事代を払ったり、一緒に買い物に行って色々買ってあげたりしています。