食パン🍞
お兄ちゃんって可愛いけどあまりお兄ちゃんってしない方が上の子のためになるのかな?と思って(名前)くんです☺️
でも呼び捨ての時も結構あります!笑
へも
うちは親が下の子に対して上の子のことを話す時はにいにor◯◯くんなんですが、幼稚園で先生たちやお友達が◯◯くんと呼ぶので(2人とも同じ園なので)下の子も◯◯くんて言ってますね☺️
はじめてのママリ🔰
上の子は「お姉ちゃんって呼ばれたい」と言ってるので
お姉ちゃん(最初はねーちゃとかになると思いますが😅)の予定です!
ミニー
うちは、
兄に仕立てあげたくなく
最初はお兄ちゃんとかは一切言わなかったです☺️
3歳過ぎてなんて呼ばれたい?と聞いたら
おにーちゃん!!
と言ったものの
下の子が○○君と呼び出したので
今でも名前君呼びです🤭
はじめてのママリ🔰
6歳差の姉弟です。上の子が「ネェネって呼ばれたい😊」というので、とりあえずネェネです。
親的には、お姉チャン、ネェネ、〇〇ちゃん、呼び捨て、仲さえ良ければなんでもOKなので本人達の好きにさせる予定です。
たなか
ねえね
にいに
って教えてたけど親が呼ぶ名前を真似てそのまま名前で呼んでます。
上の子達には一応「姉ちゃんor兄ちゃんって呼ばれたいなら矯正しよか?」と聞いてみたのですが逆に嫌だ名前がいいと言われたのでそのまんまほっといてます😂
はじめてのママリ🔰
一番上は下2人に
にいにと呼ばれてて
真ん中は一番下には
あだ名で
〇ーちゃんと呼ばれてます🥺
あやみ
上の子がにいにって呼んで欲しいって言ってるので、そうしてます✨
はじめてのママリ🔰
名前、呼び捨てです!
私がお姉ちゃんと言われ続けて嫌だったので、子供は名前呼びです。
コメント