※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

体操教室通ってるのですが(本格的なものではなく学校の体育館で行う感…

体操教室通ってるのですが(本格的なものではなく学校の体育館で行う感じです)、ブリッジとかさせる時にマットなしで直床でやるんですけど、どうなんでしょうか😭💦

コメント

メル

年齢にもよるかもですが、ブリッジだけなら床でも危なくはないかなと思いますよ(●'w'●)ノ

もっふぃ

衛生的に気になるのか、何かあった時に危ないみたいなことですか🤔?
学校でも普通に床でやってたので気にならないですけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かあった時にです💦学校は床でしたっけ🤣忘れてしまいましたが、頭ぶつけるからと子どもがちょっと怖がってしまって。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…環境が整ってない、時間は限られてるとなればそうなりますかね💦床で頑張れーと伝えます。

• 57分前
  • もっふぃ

もっふぃ

なるほど!マットありか無しかって言ったら、ある方が安心ですもんね🥺
    本格的なところじゃないからその辺も対応があっさりなのかもしれないですね💦

• 1時間前
ママリ

学校の体育館だと、マット出し入れしてる時間と人が足りないとかですかね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マットは倉庫ではなくて端に置いてある体育館で…でも確かに先生が子ども達呼んで出したりしてます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床の所が多いのですね!それを聞いて安心しました、先生に違和感持ってしまってたので🤣

• 58分前
  • ママリ

ママリ

人数などわからないですが、全員が乗り切れる分出すのは大変なのかもしれないですね😯
    でも年齢にもよりますが、ブリッジなら床でそのままやるところ多いと思います◯

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもマットなしでやってます!
ブリッジ程度なら特に違和感なかったですが…