※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学1年生の娘の宿題が学校に無かったと言われました。宿題が他のプリントに紛れたか、忘れた可能性があります。連絡帳に先生に伝えるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

小学1年生です

昨日の宿題を絶対にランドセルに入れた記憶があるのですが、学校で無かったと娘に言われました

※鮮明に記憶があるのは、昨日はたまたま私が宿題をファイルに入れてランドセルにしまったからです🥹

たぶん他の宿題プリントに紛れたか、学校に忘れてきたと思います

月曜日に宿題持ってきてね!と先生に言われたらしいです、、
もう一度学校でも探すように言ったのですが、連絡帳にもその旨を伝えた方が良いでしょうか?

些細なこと過ぎて、こんな事で連絡帳に書くなよーってなりますか?😂教えてください🙏

コメント

ままり

私は書いたり電話で伝えたりしましたよ。この間漢字ノートが買った日に持って行って次の時には無くなったと言われて先生から返されてこなかったので、電話しました。

結局違う子が持って帰っていてうちの娘のは無事に見つかりました😂

はじめてのママリ🔰

家にはないんですよね?🥺💦
それなら、本人にももう一度探させますが〜みたいな感じで連絡帳に事情は伝えます!