※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃすみん
サプリ・健康

大人の胃腸炎について。子供の保育園で胃腸炎の子が出ていて子供も昨晩…

大人の胃腸炎について。
子供の保育園で胃腸炎の子が出ていて
子供も昨晩大量に嘔吐しました。
必死に片付けをしてアルコールしましたが
今朝から胃が痛い。。。むかむかするといった症状があり
仕事を早退して医者へ。
事情を説明して吐き気どめと胃痛を抑える薬を処方してもらい飲みましたが寝て起きては嘔吐を繰り返しています。
とにかく吐くのが大嫌いな私なのでもう辛くて辛く😭
いつまで続くのか先が読めず不安でいます。
何かを飲んだり食べたりしたらまた吐くんじゃないかと思って何も口にできません。
そもそも食欲がありません。
脱水も良くないと聞きます、、、
早く治るような何かアドバイスないでしょうか?

コメント

ままり

ウイルス性胃腸炎だったら翌日には良くなると思います。何度かやってますが症状出はじめた日がピークなので😅😅

• じゃすみん

じゃすみん

特にウイルス性とか感染性とか言われなかったんですよね、、、
    こんなに吐いてて明日には良くなるなんて思えないですが、それを信じて頑張ります😭!!!
    これを何度も、、、心底辛いですね😭😭😭😭

• 6時間前
  • ままり

ままり

嘔吐の回数が多ければウイルス性胃腸炎だと思います🥹🥹🥹めちゃくちゃ辛いの分かるので嫌んなりますよね🥹🥹🥹🥹私の経験上翌日には良くなってるので絶対大丈夫です🥹🥹🥹🥹🥹

• 5時間前
  • じゃすみん

じゃすみん

そうなんですね😱
    辛すぎますよね😭😭😭
    明日には良くなることを願います🙏
    お聞きしたいんですけど、吐いた後は30分くらいしてから水分を摂った方がいいと見たんですけど、、、
    私吐いた後普通に寝ちゃって💤
    起きたらまた吐き気って感じで水分全然摂ってないんですけどどうしたらいいんでしょう、、、

• 4時間前
  • ままり

ままり

もう何しても吐くので吐くの覚悟で水分ちょっとずつとってました🥲🥲🥲このまま脱水になる訳にはいかないと死に物狂いで水分とってました😭😭😭参考にならないですね😭😭😭😭笑

• 1時間前
  • じゃすみん

じゃすみん

脱水になる訳にはいかないですよね!
    私もままりさんのように死に物狂いで水分取ろうと思います🥹
    1人でつらいなーと思ってた時にままりさんが共感してくれて救われました😭ありがとうございます!

• 1時間前