旦那が本当に片付けができません。どうしたら片付けてくれるでしょうか…
旦那が本当に片付けができません。どうしたら片付けてくれるでしょうか。。(ほぼ愚痴です)
私はパートで働きに出てて、旦那は在宅でずっと家にいます。旦那は勤務時間が決まっていなくて締切までに出せばいつ働いていつ休んでもいいような仕事で、口をひらけば「仕事仕事💢忙しい💢」と言って、深夜も働いたりしています。(たしかにかなり忙しそうではありますが、ふとパソコンを覗いたらネット見ていたりゲームしてたりすることもあります)
毎日家に帰ってくると旦那が食べたお昼ご飯が机の上に出っぱなし。マヨネーズやお茶も冷蔵庫になおしてくれず、常温で置きっぱなしです。何度言っても「忙しいから」と片付けてくれません。
この家に引っ越してきて2年が経つのですが、いまだに旦那の部屋は段ボールだらけです。片付けてと言っても「忙しい」、勝手に片付けようとしたら怒られました。段ボールは虫が出そうで嫌なので衣装ケースを買ったのですが、それも買ったままで置かれています。もう何度もキレたり優しく言ったりしてますが、片付けてくれません。
2階から物を持ってきては 絶対に旦那は戻さないので、リビングも物で溢れています。旦那の物は気づいた時に旦那の部屋に運んでいますが、それも溜まっていくばかりです。こちらも、何度言っても「忙しいから」「仕事だから」とキレられます。
物の場所を決めるといいと何かで見たので決めてみても、結局その場所に戻すのは100%私です。旦那は戻さないので、場所も覚えてくれません。
もう諦めるしかないのでしょうか。
せっかくの新築なのに、ずっと部屋が汚くて悲しいです。。
- ママリ(妊娠19週目, 1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さんがそれで逆上しだしたりしたら怖いですが、私も結婚してる時元旦那が同じ感じでした😿
洋服も脱ぎっぱなし、ゴミも置きっぱなし、お弁当箱一生出さない、言ってもこれって結局こっちがやってると治らないので逆にそのままにして困るようにしました笑
お弁当出さないなら作らない、お昼代も渡さない(お小遣いでやらせる)、洋服洗濯機に入れてくれないなら旦那の陣地に積み上げて仕事着も洗わない、ゴミも旦那の陣地に貯める。って感じでした😂
どう伝え方しても治らなかったのでそうしたら面倒くさそうにですがやるようになりました笑
はじめてままり🌱
忙しいのは分かりますが、お休みの日はないのでしょうか、、?
一緒に片付けようと片付け方をリードしてあげないとできないですよね🥲
それでも断るなら第三者に言ってもらいましょ🥲!!
コメント