※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんが夜勤の日のワンオペ育児について朝6:00頃から次の日の13:00ま…

旦那さんが夜勤の日のワンオペ育児について

朝6:00頃から次の日の13:00までワンオペです。
帰ってきても18:00頃までは寝るためその間もワンオペ
前日のやかんミルクなどはお願いできず、丸々2日ほどワンオペになりそうです。

何とか日中は頑張れそうですが、
お風呂と夜の寝かしつけは先輩ママさんどうされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも旦那夜勤ありです!

お風呂は上の子と一緒に入って、その間は下の子はベビーベッドで寝ててもらってます!
泣いててもとりあえず安全だから大丈夫かなと😊
下の子は沐浴で済ませてます!

寝かしつけは2人同時に寝室に連れてって、先に上の子を寝かすのに専念してます!
上の子が寝るまで下の子は泣いてても放置してます💦
上の子が寝るまでの間に寝ちゃってることが多いです!

まきぷぅー

毎日ワンオペなので慣れですかね。
お風呂はうちは検診okでてすぐ一緒に入ってました。着替えは事前に準備、下をベビーベッドにおいて上の子洗い、私洗い、裸で迎えに行き下を洗って一緒に浸かってましたね。でもワンオペの機会があまりなくて不安ならば、しばらく赤ちゃんは沐浴で良い気がします。赤ちゃん寝てる間にサッと上のこと入るかな。

寝かしつけは思いつかず下は卒乳まで添い乳でした😅上の子に背中向けちゃうからかわいそうでしたが…上の子は背中に抱きついてました🥲下がすんなり寝たときは振り返って上のことスキンシップとりながら寝てました。