【1歳前後 はげしい夜泣きどんな感じですか】1歳になったばかりの男の…
【1歳前後 はげしい夜泣きどんな感じですか】
1歳になったばかりの男の子を育てています。
10〜11ヶ月頃から、たまにはげしい夜泣きをすることがあります😭小さい泣き声からはじまりますが、ヒートアップしてほぼ叫び声のような感じで泣きだし抱っこしてもおさまりません。目は瞑ったまま泣きわめいてしまって、覚醒させようと呼びかけたり電気をつけても反応なし、泣きすぎてパニックになってるように見えます😭唯一効果があるのが、ミルクを飲むかバナナを食べるかでした。そうすると少し落ち着いてひっくひっく言いながら寝ていきました。自然に寝るまで様子をみたことはないのですが、抱っこしてもどうにもならないので毎回夫婦ともにどうしていいか分からずという感じです😭
1人目なので一般的な夜泣きがどんな感じか分からず、夜泣きがはげしめの子がいる方がいれば、どんな様子かどんな対応をされているかなど教えてもらえるとうれしいです🙇
- にっちゃん(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も一歳前後の激しい夜泣きはそんな感じでした!💦
夜泣きそのままにすると旦那も起きちゃうので、おっぱいあげて落ち着かせてました💦 おっぱい以外は何しても効果ナシでした笑
はじめてのママリ🔰
我が子も今まさにそんな感じです😭
むしろこの質問を見て、同じ方がいた…🥹と嬉しかったです😭
我が家もお茶をあげたり抱っこしたりしても効果なしで結局、おっぱいをあげたら寝ていくので、それでなんとか乗り切っています😭
お互い頑張りましょう…😢
にっちゃん
コメントありがとうございます!
同じような感じだったんですね😭何しても効果なしなのなかなか絶望感ありますよね笑
いつか落ち着くと信じて、がんばります🥹