職場で毎年のように、子どものクリスマスプレゼントをなにしたか数人か…
職場で毎年のように、子どものクリスマスプレゼントをなにしたか数人から聞かれるのですが、「え、すぐ使わなくなりそう」とか言われたこともあり地味に傷つくので、言いたくありません。プレゼントでもらったお洋服とかも、どこのブランド?って聞かれたときに、値段とかさぐられそうなのも嫌でわからないって答えたりしてます。
お子さんがいない同僚から聞かれることが多いですが、ほかにも子育て世代の人がいるので、プレゼントの値段は隠しておきたいです。
答えたくないことに、どう答えたらいいか分かりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
クリスマス後に聞かれるんですか?
クリスマス前だったら「まだ買えてないんだよな〜」って流します笑
はじめてのママリ🔰
なんだっけ〜とか言っておけばいいと思います。
すぐ使わなくなりそうって、子どものものなんてだいたいそうですよね😅これをそのまま言ってやってもいいんじゃないでしょうか。
子どものものはすぐ使わなくなるなんて、子どもいなくてもわかりそうなもんですけどね…自分だって赤ちゃんの頃から社会人になるまで使ってるもの何かあるの?って聞いてみたいです。私は性格悪いので、あるなら相当物持ちいいんですね!物を大事にされるんですね〜って嫌味っぽく言ってやりたいです😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
たしかに子どもの物ってだいたいそうですよね。
ほんとですね!
もしマイナスなこと言われてしまったら、聞き返してみたいと思います!- 3時間前
ひー
そんなこと言う人いるんですね😳会話したくないですねそんな人…値段探られるんですか?他の人と比べるってこと??気持ち悪すぎますね…
子どもいない人から聞かれるなら別に興味ないんでしょうし、よく分かんないキャラのおもちゃです〜とかテキトーに答えてすぐに「自分へのクリスマスプレゼントは?」「彼or旦那さんへのプレゼントは?」とか聞き返すのどうですかね🤔同じ事をしてあげればいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ほかの子育て世代の人にも聞いたのか、〇〇さんとこはあれ買ってあげたみたいだよって言ってこられるので、うちも同じように言われるんだろうなと...。
その人へ質問を聞き返して答えるのを回避できるようにしてみます!
ありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
クリスマス前には用意できた?なにするの?とか、クリスマス後にはプレゼントなにしたの?って必ず聞かれます。。
本当にまだ用意してなくて
まだ買えてないって言ったときは、えー!まだなのぉ!?ってクリスマスの2週間前に言われるし、マイペースに平和に生活してるだけなのに否定的な反応をされるので傷つくんです(泣)
はじめてのママリ🔰
普段から否定的なことを言われたりするなら「教えないとダメですか?」って真顔で目を見て言います笑