初めての子育てでわからないことだらけです😭先輩ママ様方、お手柔らかに…
初めての子育てでわからないことだらけです😭
先輩ママ様方、お手柔らかに教えて下さい🙏
オムツについてです!
産院が使ってたってだけで何も考えず
ずっとパンパース使ってて
他のを見ずにずっと使ってたんですが
よくよく見ると、他のオムツよりパンパース高いことに気づいてびっくりしました💦
消耗品だし、機能?に大差なければ安いオムツでもいいんじゃないかと思いました。
パンパースしか使ったことなかったけど、オムツかぶれはしたことないです。
漏れはたまーーーーにありますが、それはどのメーカーでも同じですか?
どうなんでしょうか??
グーンやマミーポコが安いと思ったんですが
使い心地などメーカーにより大差あるものでしょうか??
ちなみに生後半年ででハイハイもまだですが
パンツタイプに切り替えたところです。
うちは1日1回ぐらいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
その子によって漏れる漏れないはあると思います!
やはりパンパースやメリーズとマミーポコを比べるとマミーポコはふわふわじゃないとか安さなりの何かあるなって感じです!
我が家は安さ重視でマミーポコでも漏れないので使ってますが✊🏼
goonとかがパンツmだったらやすいかな、、、?
もう製造中止ですがgenkiとかはサイドがビリビリ破きにくかったです💦
MA
尿量はパンパース、メリーズがやはり優等生だと感じてます🥹
でも隙間漏れ系は体型によるので相性あると思います!
メリーズはふわふわ、パンパース、マミポコ、グーンは結構紙っぽいかなぁと感じます
マミポコは結構大きめなので、
サイズアップの間に使ったりしてました!
パンパースM→マミポコM→パンパースLみたいな
うちは上の子が夏場蒸れるせいかマミポコは何回かかぶれたりはありました💦なのでメインはパンパースでした!
下の子はメリーズメインです
HA
私も産院でパンパースだったので、今もパンパースです🫶
メリーズなど他のメーカーを使ったこともありますが、パンパースが薄いのに吸水量が多くて結局戻りました!
マミーポコは店頭で触った感じ肌が荒れそうだったのでやめました😣
コメント