※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

数年会っていない友達に連絡を取るべきか悩んでいます。相手が会いたくないと思っているのではないかと不安です。疎遠になった友達はいますか。

独身の頃仲良かった友達と数年会ってません。
コロナも明けたし久々に会いたいなあと思いつつ、向こうから連絡来ないということは、向こうは会いたいと思ってくれてないって事ですよね🤣笑
連絡取ってみても良いものなんですかね…?
疎遠になった友達はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います😊私は自分の家族と休日いれば満足タイプですがやっぱりたまには同年代の友達と遊びたいって気持ちになるけど相手から連絡しなければ遊びたくないのかな😂と積極的には誘わないタイプなんで誘ってくれるなら遊びたいです!

わかります😂
連絡来ないってことは、、😣💦って思いますよね🤣

何年も会ってなくても、あの子元気にしてるかなって思い出すことができてれば友達なのかな〜と思ってます☺️笑
喧嘩したり嫌いになったわけではないので☺️

と、わたしは思ってますが相手が思ってるかはわからないので、わたしからは連絡しません🤣

ママリ

会いたければ連絡してくれそうですけど、相手も同じように思ってしてきてない可能性もあるかと😂
普通に連絡取っていいと思います🙆

ママリ

疎遠になった友達、たくさんいます😂

大学の友達…正直関係が希薄です😂
子持ちの友達も少なく…💦

地元は旦那の仕事の関係で 離れてしまったので、帰った時くらいしか会えず…😭
今は中学時代から仲良く高校の部活も同じだった子へは帰るたびに連絡してますが…そのうち疎遠になりそうだなぁと思ってしまいます😂

向こうから連絡来ないと関わりたくないのかなとか思ってしまいますよね…
私が離れたくないだけで相手はどうでも良いのかなぁとか思ってしまったりします😅
それで連絡しづらくなったり💦

でも相手も案外頭の隅で考えていて、待ってる可能性もありますよ🥹!