義両親は旦那が物心ついた頃から不仲です。今はほぼ互いに口を聞かない…
義両親は旦那が物心ついた頃から不仲です。今はほぼ互いに口を聞かないので、家庭内別居状態です。
義父は仕事をサボる癖があり、お金に困ると我が子にお金を借りるような人です。
義母はとにかく自分勝手で、自分のペースとタイミングしか考えない人です。
旦那は男6人兄弟の長男です。今現在実家にいるのは、五男と六男だけです。
もうずっと、離婚かと言われていましたが、ズルズルとここまできている状態。ですが、今月久々に義母と会って話を聞いたら、「もういよいよ、動き出さないとヤバいよね」と言い出しました。(毎回そんなこと言ってますが😔)
義母「アイツ(義父)とは離れて、家を買うしかないよね」
旦那「えっ、それってマイホームってこと?」
義母「当たり前じゃん。ここ最近家賃が値上げしてるから、また今更賃貸なんてありえないでしょ。」
旦那「あぁ…まぁそうだけど…」
義母「◯◯(五男)名義でマイホーム買ってアイツ(義父)とは離れないと、アイツの良いようにされるのは御免だわ」
という一連の会話だったんですが、かなりモヤモヤとツッコミどころ満載で呆れました😓
皆さんは、この義母の発言どう思いますか??
- りんごママ🍎(3歳5ヶ月)
コメント
ままり
嫁としては縁切りたくなっちゃいますね😂今後どっちからもお金せびされそう、、、
五男さんも可哀想です、、、
ママリ
我が家がに目がつけられないよう祈るばかりです💦💦
-
りんごママ🍎
コメントありがとうございます!
それも怖いんですが、なぜ息子名義でマイホームとか訳分かんないこと言ってんの?って感じです😔- 5時間前
-
ママリ
自分じゃローン通らないし、お金払いたくないからですよね😭😭😭😭
- 5時間前
-
りんごママ🍎
そりゃそうなんですけど、でもその道を選んでしまったのもアンタやろって感じです😔それを最後は息子に尻拭いさせようとするガメツイ義母が、とてつもなく大嫌いです😫!!- 4時間前
りんごママ🍎
コメントありがとうございます!
ほんと、まじで切りたいですよ😔
自分さえ良ければいいって考えがヤバいですよね😫!本当に五男が可哀想です…。
親なら、まず義父との関係を早く断ち切って、なんとか自分の力で残った子どもと別の場所で住むことを考えろよって感じです。