コメント
こたつむり
吐き悪阻きついですよね…
私は、妊娠初期からずっと吐き悪阻…
ここにきてやっと回数もかなり減って落ち着けてます(*^^*)
仕事はフルタイムでやってます!
9ヶ月入ったところからはお休みがいただけますが、それまでは非妊娠時とおなじ業務時間です。
製造業ではなく、総合事務なんですが、トイレばかり行くわけにもいかずって感じです。
吐き気があるときは、レモン系ののど飴ばかりなめてました(・・;)
口の中もすっきりして、ちょっと楽になりましたよ(*´꒳`*)
こたつむり
吐き悪阻きついですよね…
私は、妊娠初期からずっと吐き悪阻…
ここにきてやっと回数もかなり減って落ち着けてます(*^^*)
仕事はフルタイムでやってます!
9ヶ月入ったところからはお休みがいただけますが、それまでは非妊娠時とおなじ業務時間です。
製造業ではなく、総合事務なんですが、トイレばかり行くわけにもいかずって感じです。
吐き気があるときは、レモン系ののど飴ばかりなめてました(・・;)
口の中もすっきりして、ちょっと楽になりましたよ(*´꒳`*)
「妊娠8週目」に関する質問
現在妊娠8週です。 食べづわりとヨダレづわりがあり 1日1回~2回嘔吐しちゃいますが、水分とれていてご飯も食べれてます。 いま嘔吐しちゃった際に喉が凄く痛くなってあつくなり コーヒー色の茶色のものがでてきました。…
8週5日です。体外受精で妊娠しました。 昨日茶おりがでて心配で病院にいったところ赤ちゃんは元気でした。 今日は下腹部痛があります。出血はありません。 下腹部痛あるものですか?
9wに突入した途端吐き気がおさまった方おられますか? 5wから8wは起きてる間は吐き気が続き、 食べられるものもあまりなく、食べられても少量でした。 今週9wに入った途端吐き気がおさまり、 この1週間はすぐに満腹にな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Rihori
返信ありがとうございます(*´︶`*)
まだ自分に合ってる食べ物とかも見つけられずにいます(;ω;)レモン系の飴試してみたいと思います。お昼はお弁当なんですが何食べてましたか?
こたつむり
なかなか合うもの探す元気もないですよね…泣
食べたら吐くのかと思うと、食べるのすらも億劫になっちゃいます😢💔
のど飴なら毎日食べててもそんなに糖質も気にしなくても大丈夫だと思うし、私もまだ妊娠糖尿病とかの指摘もされてないですよ(*^^*)
お昼は…最初の頃はそうめんとかゼリーしか食べれなかったんで、いちいち家に帰ってました💡
そのうちサンドイッチなら食べれることに気づいたんで、自分で作って持って行ってましたよ☺️✨
Rihori
水すら億劫になってしまいましたm(_ _)m
私も妊娠発覚してからそうめんとか、冷たいものやさっぱりしてのどごしがいいものばかり食べてました。
でもここにきて吐きづわりになるとわ(;ω;)妊活始めて1年半、やっと授かった命なのでめげずに頑張ります💦
こたつむり
めちゃくちゃ分かります!
これダメあれダメが多すぎて、何がいいかも分からなくなってきます😢💔
冷たいものかなり楽に入ってくれますよね(*^^*)
先生に言われたのは、初期は口から何も食べれなくてもお母さんがこれまで食べてきたもので赤ちゃんは生きられる!
今は水分が摂れれば大丈夫よ!
水分すらも摂れなくなったら、点滴しにきてね!!
って言われましたよ✨
おめでとうございます!
それは大切に大切に育てたいですね❤️
でも、無理は禁物ですよ(*^^*)
Rihori
多分この1、2週間がピークなのかな⁈早く楽になりたいです💦
みんながのりこえるつわりなので私も頑張ります!
あやさんも赤ちゃん楽しみですね♡お互いに無理は禁物で(*´︶`*)
こたつむり
今は時間を見つつ体をしっかり休めてあげながら、乗り越えてくださいねっ♡
ですね!
ふあいとですっっ(*´꒳`*)
まま強しですよっっ!!!