※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

今日から臨月なのですが、体重をこれ以上増やせません😢出産までに体重を…

今日から臨月なのですが、体重をこれ以上増やせません😢
出産までに体重を1.5kg増加以内に抑えれた方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月はあまり体重増えなかったです!
普通に食べていましたし、何ならしばらく食べられなくなると思ってたくさん外食していました!

• かな

かな

ほんとですか🥹よかったです!
    臨月は息を吸うだけで太る、など不安になる記事ばかりだったのですごく励みになりました‼️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう記事よく目にして私も不安でした💦
    お腹の子の体重は増えているのに自分の体重は増えない謎現象でした!羊水が少しずつ減るから??

• 43分前
  • かな

かな

羊水が減るからなんですかね?!
    とりあえず食べるものと食べる時間を変えたら、10日で900g減ったんですよ🥹この調子で頑張ったら体重キープできそうですよね!

• 15分前
miyabi

私も臨月はあまり体重増えなかったです!
1人目の時の臨月はとにかく眠たくて、寝てばっかりで食事回数が減ったりで、食べてる割には増えずに終わりました😅
2人目以降も食べはするものの、なぜか減ってる時もありました😂💦

• かな

かな

ほんとですか🥹🥹‼️
    臨月にどっと体重が、増える、などの記事ばかりで不安になっていたので、すごく励みになります!ありがとうございます🙏

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

わたしはそれまで大きく増えることはなかったのですが、臨月になり37週検診で初めて体重について言われました🥲
37w2dで出産したので1回のみでたすかりました😂

• かな

かな

ありがとうございます😊
    私も転院先の病院で、つい最近、もうこれ以上体重増やさないで、と言われ焦ってました😭
    早めに出産出来ると、管理するる時間減って良いですね🤍

• 2時間前