みなさんは、お客様用の布団何個持ってますか?シングルですか?ダブルは…
いつもお世話になっております。
みなさんは、お客様用の布団何個持ってますか?
シングルですか?ダブルは大きいなと思うんですが、セミダブル辺りがゆとりがありいいですかね?
ご意見下さい!宜しくお願いします!
- みっちゃん⭐︎(8歳, 14歳)
コメント
ぷにぷに
シングル2組です!
だいだいお互いの両親か、母親だけ泊まる事が多いのでダブルでは無くシングルにしてます🎵
hinaki( ^ω^ )
シングル4組です(*^^*)
お子さんがいる方が泊まりに来たり…も考えて。
うちはスペースがあるのでしてませんが、収納は掛布団などを圧縮すれば嵩張らないかと思います♡
-
みっちゃん⭐︎
コメントありがとうございます。
4組ももってるんですね…
やはり姉弟夫婦が一緒に泊まりに来る可能性があるので、4組購入検討しようと思います。
圧縮利用したら、嵩張らずに済みますね。ありがとうございます😊- 5月7日
みっちゃん⭐︎
早速ありがとうございます!
やはり2組ぐらいですよね。
私も2組購入しようと思ってるんです。
主人の弟夫婦が泊まりに来る予定なんですが、姉夫婦も来ると言いそうなんです…布団4つ購入となると収納が…と今考えてます…
ぷにぷに
うちももう少し客布団購入するか迷っていたのですが。。
年に何回も出番があるかどうか分からない布団に収納を取られるより必要があればレンタルした方が便利だと思ってます❤️
レンタルすごくよかったですよ✨✨
みっちゃん⭐︎
そうなんです。全然泊まりに来た事なくて…なんせ遠方ですので…
レンタル出来るんですね。
今検索してみましたが、お値段結構しますね😭😭しかし場所を取らないというメリットがありますね😄
ぷにぷに
うちも両実家遠方です💦
しかも両家揃うのなんて年に2回もあれば多い方で。。😅
それのために壁面クローゼットの半分くらい占められてしまうのはもったいないですよね(T-T)
圧縮してますが、夏用の肌掛け布団から冬の羽毛、春物冬物それぞれのカバー等まで揃えると結構な量です😭
レンタルいいお値段ですけど、送料込みですし使ったら業者さんが取りに来てくれるので渡すだけです💕
干したりしまったりが面倒だったので本当に楽チンでした(*^o^*)
ホテル代だと思えば安いですよ〜❤️
みっちゃん⭐︎
確かに、干したりシーツを洗ったりと帰ってからも片付けがありますもんね。
レンタルいいですね。
2組だけ購入して、同じ日に来る事になったら、借りようかなと思います!
色々アイデア下さりありがとうございました😊