※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

愛媛県松山市の小学校の新入生招集日について、時間や内容を教えていただけますか。詳細がまだ分からず不安です。

愛媛県松山市の小学校に通われている方に質問です。

2月頃に新入生招集日があると思いますが、
だいたい何時から何時までですかね??
ちなみにどんな事をしたとか教えて頂けたらと思います。
うちの通う学校は、「新入生体験入学」と書かれています。
まだ詳細が来ていないので、仕事の都合などで親が不安です。笑

各校にバラツキがあるのは承知の上です。よろしくお願いします。

コメント

ままり

うちの小学校は親だけが学校に行き、体育館で入学説明を受けたあと、就学前健診の時に申し込みした学用品や体操服の支払いと受け取り、および書類(校納金引き落とし口座の書類や、登校班の地区の確認など)の提出をして終わりました。
なので、1時間くらい、、、2時間もはかからなかった記憶があります(うろ覚えですみません。)

案内と書類は1月中旬頃に郵送で届いたはずです。
入学説明までに銀行に行って口座引き落としの手続きをせねばならず、お昼休みに銀行に行きました🫠

はじめてのママリ🔰

子供が通う小学校は、親が体育館で入学説明を受けている間に子供は上級生と教室に移動し、一緒に遊びなどをして過ごしたようです。(具体的に何の遊びをしたかは覚えておらずすみません。)
その後就学時検診の時に申し込みした学用品等を受け取り帰宅しました。
13時頃に学校へ行き、家に帰宅したのは15時頃だったと思います。