コメント

はじめてのママリ🔰
熱続くと心配ですよね😭
肺のレントゲンは撮られましたか?
我が家も先日小学生の息子がマイコプラズマになったのですが、咳も結構出ている状況でした。
高熱7日目に3回目の受診をした所、肺のレントゲンを撮ったら肺が真っ白になっておりもし翌日も高熱が出ていたら、薬の効き目が悪いし熱も長いから総合病院へすぐに紹介状書くので行ってください。恐らく入院になる可能性大ですと言われました💦
幸い翌日には熱も下がったので入院にはならなかったのですが、ゆうさんのお子さんは高熱12日と長いようなので他の病院に受診してセカンドオピニオンも良いかもしれませんね😭
お大事になさってください🙇♀️
ゆう
レントゲンは高熱4日目と8日目に撮ったのですが、特に問題はないようで😥
他にも血液・尿検査も異常なしでした🥹
先程ようやく38度代(今まで39度代)になってきたので、これから下がってくれるといいのですが😭
ちなみに咳もひどいのですが、咳は熱が下がった後も結構続きましたか?
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
肺炎では無かったようで良かったです😣
徐々にお熱が下がってくると良いですね🙏✨
咳は感染から3週間ほど経った今も出ています😥
ただ咳が出る頻度は高熱が出ていた時より凄く落ち着いているので、医師にも登校許可をもらい通常生活を送っています😊
ゆう
なるほど!
やはり咳も続きますよね😭
うちも解熱していればマスク有りの登校許可はもらっているので、来週の終業式には出られればいいなと思っているのですが🥹
ありがとうございます😊