今回3人目を妊娠しました。避妊に失敗し、私達の責任であることは承知し…
今回3人目を妊娠しました。避妊に失敗し、私達の責任であることは承知しています。
夫は授かった命を大切に!産むんだよ!といいますが、私が正直なところ無事に出産でき3人も育てられるか自信がなく(今までもほぼ私だけの育児、怒鳴りちらしてしまったり、やっとここまで育ってくれた!という感じでした)経済面もいっぱいいっぱいですし、またこれから2人の子どもに私の精神が不安定になる姿を見せてしまうことなどを考えると、中絶をしたいと伝えました。
夫は「お前は、命をそんな簡単に…よくできるな」と幻滅?しており、ギクシャクもするし、今夫婦で答えがでないままです。もちろん簡単になんて考えておらず、今以上に上の子達を幸せにしたい気持ち、産んでも幸せにしてあげられる自信がない…
私はひどいですか?
3人目ともなれば俺も協力する!とは言いますが、実際日中は無理ですし、今までの経験上でも全く説得力がありません。
- はじめてのママリ🔰
ねこ茶
ひどくないです。
実際、育てるのがメインなのははじめてのママリさんなんですから。
まいにち眠い
全く酷くないです。
命懸けで産むのはママリさんです。旦那さんが決める権限はありません!
はじめてのママリ🔰
きちんと命と向き合っていると思います。
きちんと考えて選択し決めたのだから中絶を悪いことと思いません。
何も考えずに産んで、子どもに虐待する人だっています。
妊娠、出産、子育て後経験されているからなおのこと不安になりますよね。
協力じゃなくて
率先して子育てやってくれって思います。
すいません。うちの旦那への愚痴でした。
まるまる
酷くないです、同じようになったら私でもそうだと思います。旦那も3人目が出来たら産んで!と言いますが逆にそんな簡単に決めちゃ絶対ダメと思います...
コメント